IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme pour récupérer les données php/sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme pour récupérer les données php/sql
    bonjour tlm,

    Je reprend le code de quelqu'un aujourd'hui dans le cadre d'un projet. (je suis obligé j'aurais préféré le coder dès le début mais bon.)


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sql_mysql_query ("SELECT DISTINCT YEAR( date_commande ) AS annee
    FROM commandes
    WHERE statut
    IN ( 2, 3, 4, 100 )
    ORDER BY annee DESC");
     
     
     
    while ($row_annees = mysql_fetch_object($query_annees)) {
        $tab_annees[$row_annees->annee] = $row_annees->annee;
    }
    arsort($tab_annees);



    Le problème c'est $tab_annees semble vide !
    Alors que la requête fonctionne très bien sur phpmyadmin et me retourne des résultats.
    Le problème doit venir du mysql_fetch_object et je suis obligé de l'utiliser.
    jai remplacer mysql_fetch_object($query_annees)) par mysql_fetch_object($query)
    J'ai essayer beaucoup de chose, je ne comprend pas très bien d'où est le problème.
    J'ai aussi essayer d'afficher dans le while les résultats pour voir où ca coince lais ca ne m'affiche rien..

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $row_annees->annee;

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    D'où elle sort ta variable $tab_annees ?

    Utilise les balises [CODE] s'il te plait.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sql = mysql_query ("SELECT DISTINCT YEAR( date_commande ) AS annee
    FROM commandes
    WHERE statut
    IN ( 2, 3, 4, 100 )
    ORDER BY annee DESC");         
     
     
    while ($row = mysql_fetch_object($sql)){
            echo $row->annee;
            echo "iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii";
            }
            $nombre = mysql_num_rows( $sql );
            echo $nombre;
            var_dump($row);
    J'ai modifier les choses selon ce qui me semblait logique. La requête sous Phpmyadmin me renvoie bien 2 années.
    Mais dans le code, la ligne de test iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ne s affiche pas
    $nombre=0 et var_dump me dit que $row est un bool(false)
    !!
    !
    La requête fonctionne mais ca ne passe pas avec php ......

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Fais donc voir ce que ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if ($sql = mysql_query ("SELECT DISTINCT YEAR( date_commande ) AS annee
    FROM commandes
    WHERE statut
    IN ( 2, 3, 4, 100 )
    ORDER BY annee DESC"))
    {
         // ton code....
    }
    else echo mysql_error();

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok ok ok
    bon c bon j'ai réussi.
    La solution était que :

    je suis stagiaire et que je suis sur un projet qui gère 6 sites en même temps.
    On m'a envoyé un accès à une base test phpmyadmin. Mais en fait ils en ont 3 base de données de test identique sauf pour les occurrences dedans, et on m'a filé les accès a la mauvaise donc tout les noms de table et tout sont les mêmes. Donc mes requète sql dans phpmyadmin semblait fonctionné mais en fait ben c'était pas celle qui fonctionnait avec le site sur lequel je taffe.
    Bref ..

    c'est résolu du coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2010, 20h14
  2. [XL-2003] Macro pour récupérer les données du volet espion
    Par _cece dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 16h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2009, 09h37
  4. Problème pour récupérer les données d'un datafile
    Par KhaoOs dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 11h24
  5. Récupérer les données Insert - SQL Server 2000
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo