IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Décalage vertical sur pages connexion


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Décalage vertical sur pages connexion
    Bonjour à tous,
    J'ai développé une application en local sous WAMP et je l'ai migré sur une VM pour la tester. Or j'ai un problème quand l'application est sur la VM : sur les pages ou je me connecte à la base, j'ai un léger décalage vertical de la page (environ 1 ligne). Je n'ai pas ce problème en local.
    Mon architecture est la suivante si ça peu aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META...>
     
    <!-- Connection à MySQL et sélection de la base -->
    <?php include("connexion.php"); ?>
    </HEAD>
    <BODY>
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Au passage, que vient faire ce code php en plein milieu de ton head. Au maximum tu devrais avoir un echo correspondant à du texte mais pas une connexion ou un traitement php.
    Essaies d'être plus rigoureux dans l'organisation de ton code et tu auras moins de mauvaises surprises dans le rendu de la mise en page.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    en effet je suis débutant et ne demande qu'à progresser.
    Où dois-je mettre mes connexions dans ce cas?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Typiquement si tu organise ton code sur une seule page, le php est en haut et l'on ne met dans le html que le strict php nécessaire à l'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php include("connexion.php"); 
     
    // code php nécessaire pour récupérer les variables d'affichage par exemple
    $ressource = $con->query("SELECT COUNT(*) FROM membres");
    $nb_membres = $ressource->fetchColumn();
     
    ?>
    <!DOCTYPE>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META...>
     
    </HEAD>
    <BODY>
    <div>
    Il y a <?php echo $nb_membres; ?> dans la table membres.
    </div>
    </BODY>
    </HTML>
    Voilà c'est le minimum syndical pour organiser un peu son code. En poussant plus loin il y a le modèle MVC qui fait plus de séparations entre les différentes fonctionnalités du code php.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, j'essayerai sous peu. Comment expliquer que je n'ai pas ce problème en local?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème est résolu, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Query was empty sur page connexion session
    Par Evelyne31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/10/2012, 18h30
  2. Texte vertical sur rapport multi pages
    Par Potaw dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 09h45
  3. [EasyPHP] connexion réinitialisés sur pages PHP¨avec accés aux données
    Par fabienlege dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 19h00
  4. Décalage VERTICAL sur un tableau avec IE6
    Par Msieurduss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 19h29
  5. [HTML] Décalage image sur ma page d'accueil
    Par jofdm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2008, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo