IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Utilisation de la valeur d'un champ d'1 table MySQL dans une requete Oracle


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Utilisation de la valeur d'un champ d'1 table MySQL dans une requete Oracle
    Bonjour.

    J'aimerai faire la chose suivante :

    extraire les donnees d'Oracle dont un champ contient la valeur contenue dans une table MySQL. Je fais donc dependre les resultats de l'extraction d'Oracle de la valeur contenue dans la table MySQL.

    Ma table A_test_recup_donnees_req_oracle ne contient qu'un seul champ : "Societe"

    J'ai essaye avec tFixedFlowInput et tSetGlobalVar associes, le tFixedFlowInput relie d'abord au tSetGlobalVar puis au tOracleInput

    J'ai tout d'abord fait les choses suivantes :

    - dans le tFixedFlowInput j'ai relie a la table Mysql (shema : referentiel). Puis grace a ctrl plus espace, j'ai choisi dans la liste la valeur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Valeur  = ((String)globalMap.get("tMysqlOutput_1_QUERY"))
    - dans le champ valeur de tSetGlobalVar j'ai essaye plusieurs choses :
    d'abord
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((String)globalMap.get("tMysqlOutput_1_QUERY"))
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "select * from A_test_recup_donnees_req_oracle" 
    --table contenant la valeur d'un des criteres d'extraction des donnees d'Oracle
    Dans tous les cas, aucune erreur n'est retournee. Par contre, la requete d'extraction des donnees d'Oracle ne retourne rien.

    J'ai aussi essaye en saisissant, dans le champ valeur des tFixedFlowInput et tSetGlobalVar, la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "select * from A_test_recup_donnees_req_oracle"
    Aucun enregistrement n'est extrait d'Oracle.

    Si, dans le tSetGlobalVar, je saisie "PL002" (qui est une des valeurs possibles a prendre en compte), la requete d'extraction des donnees d'Oracle retourne un certains nombre d'enregistrements.

    Dans la requete d'extraction des donnees d'Oracle j'ai mis, dans mon critere, la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    and gcc.segment1 = '" + ((String)globalMap.get("Societe")) + "'
    A quoi peut etre du mon probleme ?
    Faut il s'y prendre autrement, avec d'autres composants ?

    J'ai cherche dans l'aide Talend et sur internet. Je n'ai trouve que le rajout d'une valeur en dur dans le champ "Valeur" du tFixedFlowInput.

    Merci.
    Cdlt

  2. #2
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Hello,

    T'as essayé d'activer l'option "Reload at each row" de ton tMap, puis définir une variable globale, que tu mets dans ta requête du flux tMysqlInput?
    Etre un homme c'est regarder le diable droit dans les yeux et lui dire d'aller se faire foutre...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai fait ce qui est visible en piece jointe.

    Comment puis-je utliser le tMap ?
    Je viens de relier le tSetGlobalVar a un tMap Par contre il semble impossible de relier un tMap avec un composant tOracleInput.

    Cdlt.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    hello,

    je ne sais pas si j'ai bien compris, mais peut-être qu'une simple jointure interne entre les 2 tables suffirait
    Images attachées Images attachées  
    Etre un homme c'est regarder le diable droit dans les yeux et lui dire d'aller se faire foutre...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Un grand merci pour l'aide apportee.

    Tout ceci resout mon probleme.

    Merci.
    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Utiliser un champ calculé d'un formulaire dans une requete
    Par eliottgiraudo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/08/2013, 16h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 20h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 16h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 12h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo