IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Première application Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Première application Android
    Salut a tous,
    Je viens ici pour exposer mon besoin et projet d’application android, pour savoir les fonctions java a utiliser pour la crée sur ADT (eclips).
    Je précise que je suis complétement novice en dev android et JAVA.

    A partir d’une base de donnée (le type de la BDD à déterminer en fonction des possibilité android) de type :


    Jour---------------nom ------heur1 ------heur2 --------job---------Durée

    01/01/2013 ------Nom01-----11h46-----10h19--------mecano------3h25
    02/01/2013 ------Nom01-----15h06-----11h44-------mecano1-----2h25
    03/01/2013 ------Nom01-----14h56-----12h15-------mecano2-----1h25
    04/06/2013 ------Nom01-----17h34-----13h12-------mecano3-----5h25
    05/01/2013 ------Nom01-----18h54-----15h09-------mecano4-----8h05
    06/01/2013 ------Nom01-----01h12-----15h25-------mecano8-----4h12

    ……ect Une ligne pour chaque jour et toute l’année.

    Le but de l’application android, et d’afficher sur la même page, les 5 éléments (nom, heur1 et 2) job et durée) en fonction du jour
    Par exemple si on est le le premier janvier 2013, l’application doit afficher :

    Pour aujourd’hui :
    Nom : Nom01
    Heur1 : 11h46
    Heur2 : 10h19
    Job : mecano
    Durée : 03h25


    D’après vous est ce compliqué a réaliser ce type d’appli, ( j’ai déjà fait les tuto pour les app comme helo word.)

    1) Quel sont les fonctions dont j’aurai besoin, pour réaliser cette app ?
    2) Quel est lla meilleur façon de stocker ma base de donnée ( xml, sql-lite, fichier txt …..ect) ?

    3)Une fonction de mise à jour est-elle possible dans e type d’application ?

    d'autres questions plus tard en fonction de l'avancement du projet.


    Merci pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Sqlite

    Oui il y a des mise à jour possibles (via DbHelper, onUpgrade)
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ces pistes. Je fait des recherches pour en savoir plus.

Discussions similaires

  1. Ma première application Android avec Cordova
    Par Feanorin dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 20h04
  2. [Android] Qt 5.1 beta - première application
    Par Bestel74 dans le forum Applications mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 15h49
  3. [Android] premières applications android
    Par Olivier.V dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 11h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2012, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo