IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Responsive design : dites moi ce que vous en pensez


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut Responsive design : dites moi ce que vous en pensez
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous pour que vous demandez si c'est bien ou pas dans mon responsive web design

    Je m'auto forme car j'en ai besoin pour trouver du boulot et j'ai besoin d'être corrigé

    Je trouve que quand on redimensionne, il y a un écart à droite et impossible à enlever

    Voici l'url

    http://vaurel.free.fr/avray/avray.html

    Dites moi ce que vous en pensez !

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    L'écart à droite disparait si (dans responsive.css) :
    • On met le BODY à 100% et non 104% !
    • On supprime le padding des LI du #menu.


    Sinon, c'est pas mal. Néanmoins, il y a des margins en (inutiles) pixels, et le texte tend à se chevaucher en cas de zoom "texte" seulement.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    en fait j'avais mis le body à 104% pensant que ça aller changer quelque chose mais non
    et je ne l'ai pas remis à 100%... chose faite maintenant

    et pour les li

    j'ai eu du mal à faire le responsive design de ce site donc toutes autre reflexions sont les bienvenues...

    merci en tout cas!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonsoir,
    au moins deux choses:
    - fixe une hauteur mini pour les LI de ton menu;
    - le menu passe en dessous de ton slide;
    - ton "image" de bannière fait quand même haute.

    Tiens cela fait trois

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking
    - fixe une hauteur mini pour les LI de ton menu;
    Absolument! Quand je disais de supprimer les paddings des LI, c'était ceux de gauche et de droite

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    pour mes li j'ai fait ça

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     #menu li{
      	width:100%;
    	height:auto;
    	float:none;
    	padding:0;
    	text-align:left;
    	height:25px;
    }

    impossible d'adapter mon header même en mettant height:auto; ou height:100%;

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Ajoutes un min-height: 36px; à tes LI.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ok c'est mis

Discussions similaires

  1. Testez la beta de Visual Studio 11 et dites nous ce que vous en pensez
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/04/2012, 17h31
  2. Mon dieu dites-moi oui que c'est possible
    Par Rollois dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2009, 02h10
  3. ForwardAction, ce que vous en pensez
    Par fk04 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 15h42
  4. [Ecole M2I] qu'est ce que vous en pensez ?
    Par Jabbal'H dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo