IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Boite de dialogue ds une "nouvelle fenêtre"


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [MFC] Boite de dialogue ds une "nouvelle fenêtre"
    Bonjour à tous,

    J'ai une application basée sur des boîtes de dialogue. A un moment donné je voudrais pouvoir ouvrir une boîte de dialogue dans une "nouvelle fenêtre" (je sais c'est pas le bon terme) c'est à dire que cette boite apparaisse dans la barre des tâches pour que l'utilisateur puisse facilement passer de la boîte principale à celle-ci via la barre des tâches.
    Je sais qu'il faut normalement une application de type document/view mais je veux savoir si c'est possible avec des boîtes de dialogue.

    Voilà j'espère que j'ai été clair sinon je donnerai plus d'infos.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui c'est possible.
    quand tu appele la fonction DialogBox(), dans le parametre Handle tu met sois NULL soit une variable si tu veut recuperer le Handle de ta nouvelle boite de dialog.
    voila

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    bon ce sujet à été evoqué je ne sais combien de fois lol ,
    un lien pas mal pour faire une dialog non modale :
    http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/modelessdialogs/article.php/c4997/

    cet exemple est a mon avis meilleur que de se contenter de faire la sequence habituelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Create( ModalDialog::IDD );	
     ShowWindow( SW_SHOW );

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci a tous les deux pour les infos.
    Je suis désolé si le sujet a déjà été abordé mais quand on ne connait pas les termes exacts il est difficile de faire une recherche efficace sur le forum.
    Voila désolé et merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intéger boite de dialogue d'une dll mfc
    Par 3aychoucha dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2013, 15h27
  2. [MFC] Boite de dialogue
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51
  3. [MFC]Boites de dialogues indépendantes
    Par klarky88 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 18h50
  4. OpenGL - MFC Boite de dialogue
    Par cybertigre dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo