IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comande pour Ajouter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comande pour Ajouter
    Bonjour, je suis en train de m'efforcer d'écrire un script simple pour faire un tirage au sort.
    J'en ai écrit une partie, mais la personne commanditaire me demande la possibilité de pouvoir ajouter un nom, mais je ne connais pas la commande qui pourait me permettre de faire ça.

    Voici le script que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    </form>
    <form method="post" action="formAjout.php"><!--Ce formulaire permet à l'user d'ajouter une nouvelle entrée -->
    	<p>Saisissez le nom et prenom d'un(e) nouvel(le) intervenant(e) <br>
    	<label for="nom">ici : </label><input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="ex : Pr&eacute;nom Nom"/>
    </form>
    <p>Les <b>Candidats Orateurs </b>potentiels au prochain s&eacute;minaire interne sont : <br /></p>
    <p>
    <!--Ce script permet d'afficher la listes des intervenant et de savoir celui ou celle qui est tiré au sort -->
    <?php
    $noms = array("<b>Annick Breton", "Anne Devin", "Sonia Dheur", "Jean-Paul Di Rago", "Jean-Paul Javerzat", "Sabine Vaur", "Nicole Averet", "Christophe Cullin", "Jose Eduardo Gomes", "Ioan Lascu", "Guy Lauquin", "Christelle Marchal", "Michel Moenner", "Frederique Ness", "Stephane Ransac", "Michel Rigoulet", "Marina Lamacchia", "Emilie Montembault", "Khalid Salamat", "Nadir Seddiki", "Sylvain Tollis"<b>);
     
    foreach($noms as $valeur){
     echo "$valeur <br/>";
    }
     
    echo "</p>";
     
    $MonNombre = rand(0, count($noms)-1);
    ?>
     
     
    <p>Le prochain intervenant est ... <b>   
    <span onclick="montrerCacher('article_1');">cliquez ici pour voir</span>
    <div style="display: none; font-size: 30px;" id="article_1">
    <?php echo "$noms[$MonNombre]"; ?>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    je comprends pas vraiment pourquoi, on voit le nom de la personne tirée au sort, non ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu parles de gérer la liste de noms, le mieux est de passer par une base de données avec une petite interface pour ajouter/supprimer des personnes ... parce que les noms écrits en dur dans le code .. bof
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je donne l'integralité du code moins les meta qui ne nous interresse pas dans le cas present.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head profile="http://www.w3.org/2005/11/profile">
    <link rel="icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" />
    <title>IBGC - Institut de Biochimie et Genetique Cellulaires </title>
    <style type="text/css" media="all">@import "ibgc.css";</style>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5" />
    <meta name="robots" content="index, follow" />
     
    <script src="ibgc.js" type="text/javascript"></script>
     
    <style type="text/css">
    table { display: table; }
    tr.annu { display: table-row; }
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    function showtable(id)
        {
        document.getElementById(id).style.display = "table";
        }
    function showrow(id)
        {
        document.getElementById(id).style.display = "table-row";
        }
    </script>
     
    <script type="text/javascript" src="http://script.aculo.us/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://script.aculo.us/scriptaculous.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function montrerCacher(id_element)
    {
       if($(id_element).style.display == 'none')
       {
             Effect.BlindDown(id_element);
             return false;
       }
       else
       {
             Effect.BlindUp(id_element);
             return false;
       }
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="formAuthen.php"><!--Ce formulaire permet à l'user de se connecter pour pouvoir ajouter une nouvelle entrée -->
    	<p>Pour modifier la liste des intervenants, veuillez entrer votre identifiant et votre mot de passe<br>
    	<label for="ident">Identifiant </label><input type="text" name="ident" id="ident" autofocus/><br>
    	<label for="password">Mot de passe </label><input type="password" name="password" id="password"/><br>
    	<input type="submit" value="Hop !">
    </form>
    <form method="post" action="formAjout.php"><!--Ce formulaire permet à l'user d'ajouter une nouvelle entrée -->
    	<p>Saisissez le nom et prenom d'un(e) nouvel(le) intervenant(e) <br>
    	<label for="nom">ici : </label><input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="ex : Pr&eacute;nom Nom"/>
    </form>
    <p>Les <b>Candidats Orateurs </b>potentiels au prochain s&eacute;minaire interne sont : <br /></p>
    <p>
    <!--Ce script permet d'afficher la listes des intervenant et de savoir celui ou celle qui est tiré au sort -->
    <?php
    $noms = array("<b>Annick Breton", "Anne Devin", "Sonia Dheur", "Jean-Paul Di Rago", "Jean-Paul Javerzat", "Sabine Vaur", "Nicole Averet", "Christophe Cullin", "Jose Eduardo Gomes", "Ioan Lascu", "Guy Lauquin", "Christelle Marchal", "Michel Moenner", "Frederique Ness", "Stephane Ransac", "Michel Rigoulet", "Marina Lamacchia", "Emilie Montembault", "Khalid Salamat", "Nadir Seddiki", "Sylvain Tollis"<b>);
     
    foreach($noms as $valeur){
     echo "$valeur <br/>";
    }
     
    echo "</p>";
     
    $MonNombre = rand(0, count($noms)-1);
    ?>
     
     
    <p>Le prochain intervenant est ... <b>   
    <span onclick="montrerCacher('article_1');">cliquez ici pour voir</span>
    <div style="display: none; font-size: 30px;" id="article_1">
    <?php echo "$noms[$MonNombre]"; ?>
    </div>
    </b>
    </p>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 10/11/2008, 20h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 11h39
  3. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08
  4. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo