IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Empilement de bases sur SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Empilement de bases sur SAS
    Bonjour,
    j'ai besoin d'empiler 6 enquêtes de tailles différentes (je veux dire nombre de variables et d'individus différents) pour faire une analyse sur la base finale.
    Mais je voulais savoir si SAS pourra supporter le traitement d'une base de 67444 individus ? est ce qu'il y a une limitation sur le nombre de variables aussi ?
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut, concernant le nombre maximum de données aucun problème il peut en traiter des millions (le temps de calcul dépendra de ta machine). Concernant le nombre de variables, c'est la même chose

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    parfait. Merci bcp

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Pour ceux qui veulent une valeur estimative de "l'infini" :

    http://support.sas.com/kb/8/213.html
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    et d'une façon pratique, comment je pourrai faire ??
    sachant que j'ai des variables communes et d'autres qui sont différentes. et je obtenir une table qui englobe toutes les variables.
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'explique davantage mon problème par un exemple:

    Table 1: Individu_1 - var1- var2-var_a
    Table 2: Individu_2 - var1- var2-var_b

    et je veux obtenir une table sous la forme: Individus - variables

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une étape data tu fais un SET table1 table2 ... attention au format des variables communes !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    data table1;
    input id $4. var1 var2 vara;
    cards;
    toto 10 20 30
    ;
    run;
     
    data table2;
    input id $4. var1 var2 varb;
    cards;
    tata 10 20 1500
    ;
    run;
     
    data table3;
    set table1 table2;
    run;

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Ludovic tu n'aurais pas oublié le transpose voulu par cococmoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc transpose;
    by id ;
    value var: ;
    run;
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Ludovic tu n'aurais pas oublié le transpose voulu par cococmoi ?
    Décidément, j'ai besoin de vacances moi

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je reviens sur mon problème d'empilement de bases.
    Quelles sont les choses qu'il faut vérifier avant de faire l'instruction :
    sachant que ces tables représentent des enquêtes sur différentes années et que j'ai des variables communes et d'autres non.
    Est ce que je dois vérifier si les variables communes ont le même format ou pas ??
    merci

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    un tel SET lit les trois tables. tu peux avoir des colonnes communes ou pas. SAS est très tolérant sur le sujet.
    si pour une variable commune tu as des longueurs différentes, c'est celle de la première table qui fait foi.

    si les types ne sont pas les mêmes je crois que cela bloque.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAS University : Offre SAS pour l'enseignement basée sur SAS STUDIO
    Par datametric dans le forum Forum général SAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2014, 22h54
  2. Matching base de données sur SAS
    Par nivnadal dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2013, 17h50
  3. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52
  4. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo