IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Méthode générique adaptable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Méthode générique adaptable
    Bonsoir ,

    J'étais tombé sur un exemple de comment créer une méthode auquel on passe n'importe quel type d'objet , mais j'ai perdu la trace...

    Je regardais du côté des génériques mais rien trouvé de ce qui m'intéresse ou bien j'ai mal cherché...

    Est-il possible d'avoir une méthode auquel on passe en paramètre un objet que ce soit voiture , client etc...

    J'ai fait un truc du genre , sur des types primitives mais ça semble pas fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
     
    namespace test
    {
    	class MainClass
    	{
    		public static void Main (string[] args)
    		{
    			GenericMethod(5,2);
    			GenericMethod(0.8,40);
    		}
     
     
    		public void GenericMethod<T>(T a, T b)
    		{
    			Console.WriteLine("{0}",a*b);
    		}
     
    	}
    }
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Le problème est que tu veux utiliser un opérateur (* dans ton cas) qui n'est pas défini sur tous les types. Exemple si T est un TextBox, multiplier un TextBox par un autre n'a pas de sens. C'est pour ça que le compilateur refuse.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Méthode générique qui renvoie une Map
    Par stof dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2010, 15h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 17h50
  3. Méthode (générique) de récupération de config
    Par je®ome dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 10h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2008, 16h13
  5. [jse5/generics] Méthodes génériques
    Par palnap dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2008, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo