IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un thread indépendant du thread parent


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer un thread indépendant du thread parent
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mes threads, j'utilise un thread parent qui va récupérer mes images, le thread parent créer des threads enfant à chaque image récupérée afin de nettoyer et enregistrer l'image.
    Je crée des threads enfant afin de ne pas surcharger le thread parent avec le nettoyage des images et l'enregistrement, processus un peu lourd.
    Mon soucis est que lorsque je veux arrêter la boucle de récupération des images ben tous les threads enfants en cours s’arrêtent aussi, ainsi je perd mes images (a tout jamais )

    Ainsi je voudrais savoir si des threads indépendants existe ou zombie ou faut-il que je passe par autre chose.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait que ton thread parent attende la fin des threads enfants.

    Regarde du côté de Thread.Join() !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'ai deja regardé mais ça me convient pas, car je n'ai pas la main sur l'arret de mon thread parent, c'est une commande externe qui l'arrete.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    ThreadPool ?
    Tu laisses l'API fournit pas Microsoft de gérer tes threads.
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouais j'étais en train de réfléchir a me lancer la dedans, j'en est jamais fais, mais ça a l'air bien pratique.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Et bien tu lui donnes ce qu'il doit faire et il le fait. En plus tu peux régler le nombre de Thread qui ont le droit de faire de l'I/O ... il y a plein de truc
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Et si tu es sur une version récente du framework, tu peux même utiliser les tâches...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suis sur le framework 4.0, donc les task fonctionnent.

    Merci pour cette doc, je vais également y jeter un oeil et tester ça !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En faite non je suis sous Visual studio 2008 donc pas possible d'avoir le framework 4.0, je vais me tourner vers le threadpool

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 15h52
  2. [Thread]Relancer un thread
    Par Pill_S dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 20h41
  3. [Thread] Interrompre un Thread
    Par Arnaud51 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2005, 21h41
  4. [Thread] Retrouver un thread dont on a plus la référence
    Par ptitjack dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2004, 10h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo