IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage image sur fond écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Affichage image sur fond écran
    Bonjour,

    Je suis complétement novice en langage css.
    Je suis en train de reprendre et tenter de modifier mon site que j'avais confié à un développeur il y a deux ans.
    Je lui avais défini la structure un peu original du menu. Le site a été concu sous joomla, mais le template est en css.

    Pour l'instant vu mes connaissances je ne vais pas pouvoir modifier le template donc je fais des essais pour comprendre comment se structure celui ci.

    La première petite modification que j'essaie, c'est d'intégrer une image en fond d'écran en plus de la couleur du site.
    J'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    body
    {	width: auto;
    	background-color: rgb(107, 42, 158);
    	background-image:url("logo.png");    /* image */
      	background-repeat:no-repeat;         /* unique */
    	background-position:center center;   /* centrée */
    	margin: 5px;
    	font-family: "Estrangelo Edessa", "trebuchet MS", sans-serif;
    Mais rien n'apparait. J'ai fais cette modification dans le fichier template.css.
    Faut il indiquer à quel endroit l'image doit se mettre en place.

    Merci d'avance de votre aide.

    Marcopololo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Si, ça fonctionne à condition de fermer l'accolade de la déclaration;

    Pour s'en convaincre.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je ne l'avais pas mise dans le code, mais dans mon template.css elle est là.

    Autre question comment peut on tester un fichier css en visualisation ??

    Encore merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Il faut indiquer le chemin de l'image depuis l'emplacement du fichier CSS et non depuis l'endroit où le fichier CSS est chargé
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Même s'il est dans le même répertoire que le fichier css ?

Discussions similaires

  1. probleme affichage image sur le site
    Par ifate dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2008, 11h53
  2. Afficher une image sur fond transparent
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 15h22
  3. Affichage image en fond
    Par Bergonzoli dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 13h01
  4. Afficher une image sur un écran 3D.
    Par pan99 dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 13h48
  5. [HTML & CSS] Affichage image de fond
    Par hedgehog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo