IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Afficher une image sur fond transparent


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut Afficher une image sur fond transparent
    J'aimerais afficher une image (png) sur un fond transparent, ou mieux, un fond dont je pourrais régler l'opacité.

    Ca me permettrait de faire un splash screen avec le logo de mon entreprise ou encore de créer un arrière plan discret à mon appli...

    Quelles sont les possibilités en WPF ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <Window x:Class="WpfApplication1.Window1"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="Window1" Height="300" Width="300"
            AllowsTransparency="True"
            Background="Transparent"
    >
      <Grid>
        <Image ...></Image>
      </Grid>
    </Window>

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    J'ajouterai :
    - avec pour la fenêtre WindowStyle à None (pour ne pas avoir les bords de celle-ci)

    Citation Envoyé par FRED.G
    ou mieux, un fond dont je pourrais régler l'opacité
    Il y a la propriété Opacity et OpacityMask sur la fenêtre

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par binoo Voir le message
    J'ajouterai :
    - avec pour la fenêtre WindowStyle à None (pour ne pas avoir les bords de celle-ci)
    Ah oui j'avais oublié, si j'ai bien compris c'est une condition nécéssaire pour que AllowTransparency fonctionne ...

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Ah oui j'avais oublié, si j'ai bien compris c'est une condition nécéssaire pour que AllowTransparency fonctionne ...
    C'est exact

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Merci !

    La valeur "Transparent" m'avait échappé pour la propriété BackGround.

    Pour aller un peu plus loin j'ai trouvé ce lien : http://blogs.interknowlogy.com/johnb.../20/20458.aspx
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une image sur une image de fond
    Par vega95 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 18h41
  2. [débutant]Afficher une image sur une JFrame
    Par mavina dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 16h25
  3. afficher une image sur toute la fenêtre
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2006, 09h44
  4. [images] afficher une image en fond d'ecran
    Par soulhouf dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 20h03
  5. [images][C/C++] afficher une image en fond d'ecran
    Par soulhouf dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo