IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

type de caractère


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut type de caractère
    ma question est très simple :

    je cherche une fonction capable de me dire de quel type est le caractère ( ex : nombre, lettre, ponctuation, autres ... )

    j'ai déjà cherché longuement sur google mais je ne trouve pas comment formuler ma question sans tomber sur les tutos d’édition de ma 1è variable...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut.
    Je ne connais que les isnumeric et isdecimal de la bibliothèque standard.
    Autrement il faut utiliser les expressions régulières (module re).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de réponse toute faite, parce que ça dépend de la grammaire utilisée, et donc du langage concernée: langage naturel (français, anglais, espagnol, ...), langage informatique (python, java, C++, ...), etc...

    Une fois la grammaire définie, Python dispose de toutes les fonctionalités pour répondre à la question, y compris avec les expressions régulières (module re).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses

Discussions similaires

  1. type char caractère unicode
    Par new_wave dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2008, 15h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 17h00
  3. Reconnaître un type de caractère dans une chaîne
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 17h31
  4. [Forum] Include avec type de caractère
    Par Theberge43 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2006, 00h08
  5. Controler le type de caractére dans un edit
    Par adrix26 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo