IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Problème avec le JCalendar et Java plug in


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Problème avec le JCalendar et Java plug in
    Bonjour a tous,

    je travaille avec forms 10g sous XP et java plugin 6.

    Je veux utiliser un Javabean jcalendier, j'ai utilisé celui qui ce trouve sur le site :

    http://forms.pjc.bean.over-blog.com/...-14848846.html

    Quand je fixe la propriete locale au francais, comme suivant :
    Set_Custom_Property('BL.BEAN',1, 'SET_PROPERTY','locale,FRENCH');

    ça ne marche pas ??? Il me met toujours en anglais ??? Et j'obtiens l'erreur sur la console suivante :


    Java Plug-in 1.6.0_37
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_37-b06 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\admin
    ----------------------------------------------------
    c: effacer la fenêtre de la console
    f: finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g: libérer la mémoire
    h: afficher ce message d'aide
    l: vider la liste des chargeurs de classes
    m: imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o: déclencher la consignation
    q: masquer la console
    r: recharger la configuration des politiques
    s: vider les propriétés système et déploiement
    t: vider la liste des threads
    v: vider la pile des threads
    x: effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------


    proxyHost=null
    proxyPort=0
    connectMode=HTTP, native.
    La version Forms Applet est : 10.1.2.0
    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.forms.fd.JCalendar
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at oracle.forms.handler.UICommon.instantiate(Unknown Source)
    at oracle.forms.handler.UICommon.onCreate(Unknown Source)
    at oracle.forms.handler.JavaContainer.onCreate(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.onCreateHandler(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.processMessage(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.processSet(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.onMessageReal(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.onMessage(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.sendInitialMessage(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.startRunform(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Main.createRunform(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Main.start(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.forms.fd.LAF_XP_Button
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at oracle.forms.handler.UICommon.instantiate(Unknown Source)
    at oracle.forms.handler.UICommon.onCreate(Unknown Source)
    at oracle.forms.handler.ButtonItem.onCreate(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.onCreateHandler(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.processMessage(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.processSet(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.onMessageReal(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.onMessage(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.sendInitialMessage(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Runform.startRunform(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Main.createRunform(Unknown Source)
    at oracle.forms.engine.Main.start(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    J'ai configuré mon fichier formswebcfg comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    archive_jini=frmall_jinit.jar, frmwebutil.jar, jacob.jar, JCalendarJinit.jar, jcalendar.jar
    archive=frmall.jar, frmwebutil.jar, jacob.jar, FJCalendar.jar, jcalendar-1.3.2.jar, looks-2.0.1.jar
    Dans la form, j'ai mis la prorpiete classe du bean comme suit:
    oracle.forms.fd.JCalendar
    J'ai aussi verifié que le jcalendar.jar se trouve bien dans le Rep. merci d'avance de votre aide


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il me semble que les espaces dans la balise archive pourraient générer ce problème.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci Sheik,

    J'ai enlevé les espaces comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    archive_jini=frmall_jinit.jar,frmwebutil.jar,jacob.jar,JCalendarJinit.jar,jcalendar.jar
    archive=frmall.jar,frmwebutil.jar,jacob.jar,ecrconsult.jar,FJCalendar.jar,jcalendar-1.3.2.jar,looks-2.0.1.jar
    J'ai le calendrier mais la langue FRENCH ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set_Custom_Property('BLK_JB.BEAN',1, 'SET_PROPERTY','locale,FRENCH');

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Essayez FR
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    c'est deja fait, j'ai meme essayé avec FR et fr-FR. Malheureusement, ca ne fonctionne pas

    je pense que le probleme se situe dans le jcalendar.jar.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Problème avec le wizard de java.net
    Par cdtkoenig dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 17h24
  2. problème avec un code source JAVA
    Par magicbisous-nours dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 17h09
  3. Problème avec les méthodes en JAVA
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2007, 20h19
  4. Problème avec l'installation de java
    Par jab dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 17h17
  5. [Débutant] problème avec les IO de java
    Par Amissan dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo