IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Problème compilation gtkmm sous mac


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème compilation gtkmm sous mac
    Bonjour,

    Ayant besoin de Gtkmm pour un TP en C++, je n'arrive même pas à compiler ce code de test:

    #include <gtkmm.h>

    using namespace Gtk;

    int main (int argc, int *argv[]) {
    Main kit(argc, argv);
    Window window;
    kit.run(window);
    return EXIT_SUCCESS;
    }
    J'ai installé gtkmm via macport, avec la commande:

    sudo port install gtkmm
    L'installation s'est déroulée sans aucun problème, et ensuite pour compiler j'utilise la commande:

    g++ testgtkmm.cpp `pkg-config gtkmm-2.4 --cflags --libs`
    Mais j'obtiens ces erreurs:

    testgtkmm.cpp: In function ‘int main(int, int**)’:
    testgtkmm.cpp:6: error: no matching function for call to ‘Gtk::Main::Main(int&, int**&)’
    /opt/local/include/gtkmm-2.4/gtkmm/main.h:274: note: candidates are: Gtk::Main::Main()
    /opt/local/include/gtkmm-2.4/gtkmm/main.h:163: note: Gtk::Main::Main(int&, char**&, bool)
    /opt/local/include/gtkmm-2.4/gtkmm/main.h:160: note: Gtk::Main::Main(int*, char***, bool)
    /opt/local/include/gtkmm-2.4/gtkmm/main.h:150: note: Gtk::Main::Main(int&, char**&, Glib::OptionContext&)
    /opt/local/include/gtkmm-2.4/gtkmm/main.h:126: note: Gtk::Main::Main(const Gtk::Main&)
    Auriez-vous une solution à me proposer? Merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Le Farfadet Spatial
    Homme Profil pro
    En cours de précision…
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En cours de précision…

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 186
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Salut à tous !

    Il y a une erreur dans ton code de test : en C++ standard, la fonction « main » prend en arguments un entier (nombre d’arguments) et un tableau de chaînes de caractères de type C (valeurs des arguments). Que donne la compilation du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <gtkmm.h>
     
    int main (int argc, char **argv) {
      Gtk::Main kit(argc, argv);
      Gtk::Window window;
      kit.run(window);
      return 0;
    }
    À bientôt.

    Le Farfadet Spatial

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ha effectivement ça va nettement mieux maintenant! Merci!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Le Farfadet Spatial
    Homme Profil pro
    En cours de précision…
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En cours de précision…

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 186
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Salut à tous !

    Parfait. Pense à passer le sujet en résolu.

    À bientôt.

    Le Farfadet Spatial

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de visualisation sous Mac ?
    Par niko17 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 15h54
  2. Problème avec SWT sous Mac OS X
    Par vdumont dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 17h14
  3. problème installation Ogre sous mac
    Par shams dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 11h14
  4. [DEV] Problème compilation BlueZ sous Mac OS
    Par innosang dans le forum Apple
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2007, 01h58
  5. [SERVER] Problème de cron sous mac os x server (10.3.9)
    Par el_bassir dans le forum Développement OS X
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo