IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Appel ajax pour lire une table Mysql


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Appel ajax pour lire une table Mysql
    Bonjour,

    Dans un programme PHP, je veux afficher des noms dans des boites (<div> id=.. <p>NOM..</p> </div>) et je conserve dans un tableau le code de ceux ci afin d'aller rechercher dans une table Mysql tous les renseignements les concernant (prénom, adresses, ...)

    En cliquant sur un nom (le div correspondant avec un id=.. pour le repérer), je souhaiterais afficher tous les renseignements concernant ce nom dans une fenêtre popup ou modale.

    Je pense que ce serait possible avec Jquery et Ajax, mais en parcourant les forums, je trouve des exemples d'appel à la fonction $.ajax avec différents paramètres, mais je n'ai toujours pas trouvé la solution à ce que je cherche, et comme je découvre Jquery et Ajax, je ne vois pas comment faire.

    Je suppose qu'il faut un appel à la fonction $.ajax dans mon script principal et un autre script appelé par ajax où on va chercher les renseignements dans la table Mysql.

    Pouvez vous m'aider et me montrer le code à écrire dans l'appel de l'ajax avec un click sur div, la fonction $.ajax avec ses paramètres et le script qu'appelle ajax où on va chercher les renseignements dans la table Mysql ??

    Merci beaucoup de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    sur le onclick de la DIV, tu récupères les infos nécessaires et tu les formates pour envoi jQuery.ajax()

    Coté serveur tu récupères dans ta base les infos liées que tu retournes à l'appelant au format qui te convient le mieux.

    De retour il te suffit de mettre ces infos, formatées ou non, dans le bon conteneur.

    Tu peux également regarder du coté de .load().

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de la réponse, mais je ne vois pas comment faire avec ces explications, un petit exemple de code, pour un débutant, serait le bienvenu, merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et table mysql
    Bonjour,
    Merci de la réponse mais cette FAQ ne m'a rien apporté,
    Donnez un bout de code à un débutant, soyez sympa, merci beaucoup.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nous ne sommes pas là pour faire le boulot à ta place.
    Les indications données-ci dessus sont amplement suffisantes et contiennent toutes les indications nécessaires pour le réalisation de ce que tu souhaites faire.
    Commence à coder en suivant la FAQ ou les tutos et reviens nous poser des questions sur ce que tu n'as pas compris.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et Mysql
    Je ne demande pas de me faire mon boulot, je demande simplement des départs pour pouvoir avancer.
    Dans mon code php de départ, j'aimerais savoir quoi mettre dedans pour pour appeler la fonction $.ajax, dans cette fonction, je pense qu'il faut appeler le script qui lira ma table Mysql avec les paramètres en data, mais comment renvoyer dans ce script appelé les données de ma table et les récupérer dans mon script de départ ??
    Voilà ce que je demande, est ce trop demandé d'aider un débutant ?
    Merci beaucoup.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'aide a été apportée en donnant les liens vers le FAQ
    Tu as un bon point de départ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et Mysql
    Je pensais trouver un peu plus d'aide pour un débutant dans la communauté informatique, je me trompe.
    Sympa les mecs

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'aide se trouve dans les tutos et la FAQ ...
    Commence pas là, si tu bloques reviens poser des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.
    Tous les autres sont passés par les tutos et la FAQ, un peu de courage mets le nez dedans, tu verras que ce n'est pas si compliqué quand on veut bien se donner la peine de faire un petit effort au lie d'attendre que le autres fasse le travail à ta place, et cela n'en sera que plus gratifiant .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et Mysql
    Bonjour,

    Voilà les bouts de code qui affichent les boites de noms avec le script Ajax :

    Affiche_liste_nom.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script>
    $(function() {
     $('#nom1').click(function() {
       $.ajax({
         type: "POST",
         url: "Ajax_rech_nom.php",
         data: "id_nom=????",
         success: function(retour){
           alert( "Renseignements : " + retour );
         }
       });
     });
    });
    </script>
    extrait du script php qui affiche mes boites de nom :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	print("<div class=\"cadre_nom\">");
            $indi = 0;
            $id_nom = $infos[$indi]["id_nom"];
            $nom = $infos[$indi]["nom"];
            print("<span id=\"nom1\">$nom</span>");
    ...
            $indi = 7;
            $id_nom = $infos[$indi]["id_nom"];
            $nom = $infos[$indi]["nom"];
            print("<span id=\"nom7\">$nom</span>");

    Script php appelé par Ajax pour récupérer mes rensignements :

    Ajax_rech_nom.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      if(isset($_POST["id_nom"])){
     
          $serveur_bd  = '127.0.0.1';
          $utilisateur_bd = 'root';
          $mdp_utilisateur_bd = '';
          $nom_bd = 'Base_Perso';
     
          $connect = mysql_connect($serveur_bd, $utilisateur_bd, $mdp_utilisateur_bd) or die('Erreur de connexion : '.mysql_error());
          mysql_select_db($gst_nom_bd) or  die('Erreur de base : '.mysql_error());
          $res = mysql_query("SELECT id_nom, nom, prenom, adresse, ville, dep FROM Individus WHERE id_nom=".$_POST["id_nom"]);
          $row = mysql_fetch_row($res);
          echo "$row["nom"];
          echo "$row["prenom"];
          echo "$row["adresse"];
          echo "$row["ville"];      
          echo "$row["dep"];
       }
    Mon div est un conteneur qui comporte un cadre pour afficher un nom à l'intérieur.

    Je ne suis pas très sûr du code <span id=nom1> pour appeler ajax ??

    Je ne sais pas comment indiquer la valeur de mon id_nom à data: "id_nom=????"

    Et comment afficher tous les renseignements du retour dans la fenêtre alert, retour est un tableau ?

    Et je vous parle pas d'une fenêtre modale à la place d'alert pour afficher ces renseignements, là c'est le flou total !!

    Voilà ce que je n'arrive pas à comprendre, maintenant pouvez vous m'aider ??
    Merci d'avance

    PS je fais du php depuis 6 mois et découvre juste jquery et ajax depuis que je suis à la retraite.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La coloration syntaxique devrait te mettre su la piste de quelques erreurs de syntaxes...

    Pour ce qui est du fonctionnement de ajax php et js, pour vulgariser un peu la chose:

    Considère que php est un machine à écrire du code htm/css/js , que une fois que le php à rédigé le code il l'envoie vers le client pour qu'il soit interprété par le navigateur
    php n'existe plus coté client
    et coté serveur js n'est pas reconnu.

    Une fois la page interprété par le navigateur du client pour retourner chercher des info sur le serveur sans recharger la page tu utilises ajax.
    Considères ajax comme un coursier en triporteur qui va aller faire un aller retour vers le serveur avec une liste de courses...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    type: "POST",
         url: "Ajax_rech_nom.php",
         data: "id_nom=????",
    là tu envoies le coursier faire ses courses sur la page Ajax_rech_nom.php en methode POST avec comme liuste de courses ce qu'il y a dans data...

    Sur la page de traitement Ajax_rech_nom.php tu récupères la liste de course dans $_POST tu effectues les traitement souhaités
    le coursier repartira avec dasn son triporteur tout ce que tu auras fait comme echo (ou print ) sur ta page de traitement qui sera récupéré dans ta variable retour sur le success...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et Mysql
    Merci, mais je ne sais toujours pas sous quelle forme mettre ma valeur id_nom dans le data: "id_nom=????" , elle arrive de $id_nom, mais comment arrive t elle dans data: ??
    et comment gérer la variable retour, est ce bien un tableau ? dans ce cas on vois les résultats dans retour [0], [1], etc ..
    Mais mis à part les quelques erreurs de syntaxes, est ce la trame est la bonne ?
    Merci des réponses

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben a vrai dire nous non plus on ne sait pas comment elle va y arriver, vu qu'on ne sait pas d'où elle doit venir ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon laissez tomber, aucune piste pour avancer avec ce que je vous ai posté, je vois que je n'obtiendrais aucune aide de vous.
    Bonne journée

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ... ???

    c'est de ma faute si tu ne nous dis pas d'où est supposé provenir ce fameux id_nom que tu essaye de passer au serveur ???
    une saisie ?
    par télépathie ?
    par paquet poste des 3 helvètes ?

    Comment veux tu que l'on devine ?
    je en vois aucun champs de saisie dans ton code ....

    Donc, au lieu de pleurnicher après une aide que l'on ne peut pas te fournir ... donne nous les éléments qui nous permettront de te diriger vers une solution ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et Mysql
    Je ne pleurniche pas sur mon sort, je demande simplement une aide car je suis DEBUTANT et je découvre jquery et ajax et quand on débute tout seul à 65 ans, ce n'est pas évident car on trouve sur les forums tout un un tas de solutions qui ne marchent pas, j'ai appris php plus facilement que jquery et ajax qui sont pour moi des méthodes plus compliquées à comprendre..

    Alors ce que je demandais c'est d'abord si ma démarche des codes envoyés étaient à peu près correct et dans le sens de la réalisation que je souhaite et surtout le placement de ce paramètre id_nom.

    Je l'initialise dans ma variable $id_nom dans mon prog php, mais je ne sais pas comment et ou la passer à data: "id_nom=

    Où faut il mettre la valeur de cette variable $id_nom dans mon prog afin que que je puisse l'affecter à data: "id_nom= dans ajax ??

    Voilà pour moi c'est tout simple comme question et c'est sa réponse que j'attends,
    et aussi si la variable retour de success: function(retour) est bien un tableau que l'on peut afficher retour [0], [1], etc ..dans la fonction alert.

    Voilà si vous voulez pas m'aider tant pis, je trouverais bien une autre âme charitable qui me donnera la solution un jour ou l'autre, je suis pas pressé, étant à la retraite je programme pour mon plaisir.

    Maintenant si vous voulez bien m'aider je recevrais la solution avec plaisir.
    Merci d'avance.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 259
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je suis moi aussi débutant en ajax/jquery mais je remarque un truc...
    Tu dis au début que tu as des boites de nom dans un div et, je cite : "En cliquant sur un nom (le div correspondant avec un id=.. pour le repérer)"
    Mais dans ton code on ne vois nul part cette action de click !
    En javascript tout court, il faudrait un "onclick" sur chaque div et associer à ce "onclick" une fonction javascript qui va remplir le champ data que tu veux envoyer. Comme c'est de l'ajax, je ne sais pas trop si on peut faire comme ça !
    Sinon dans jquery tu as une fonction qui te permet de récupérer tout tes div lors d'un click : sur cette page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $("#reset").click(  function() 
    {
        $("form").each( function() {
            this.reset();
        });
    }
    Pour sélectionner ton/tes div, il y a plus haut la syntaxe à utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    // La notation [a|b] signifie que l'on applique le filtre a ou le filtre b.
     
    $('div:first') // Sélectionne le premier élément <div>.
     
    $('div:last') // Sélectionne le dernier élément <div>.
     
    $('div:not(.ok)') // Sélectionne les <div> n'ayant pas la classe "ok".
     
    $('div:[even|odd]') // Sélectionne les éléments <div> de rang [pair|impair] (le premier rang est 0).
     
    $('div:[eq|lt|gt](n)')// Sélectionne le ou les éléments <div> de rang [égal|inférieur|supérieur] à n.
     
    $(':header') // Sélectionne les éléments <hn>.
     
    $(':animated') // Sélectionne les éléments actuellement animés.
     
    $("div:contains('dvp')") // Sélectionne les éléments <div> contenant le texte "dvp" (sensible à la casse !)
     
    $('div:empty') // Sélectionne les éléments <div> vides.
     
    $('div:has(p)') // Sélectionne les éléments <div> ayant un descendant <p>.
     
    $('div:parent') // Sélectionne les éléments <div> ayant des enfants (y compris les noeuds texte).
     
    $('div:nth-child([n|even|odd|equation])') // Les enfants de <div> [de rang n|pairs|impairs|résultat de].
     
    $('div:[first-child|last-child]') // Les éléments [premier|dernier] enfants d'un élément <div>.
     
    $('div:only-child') // Les éléments qui sont les seuls enfants d'un élément <div>.
    Tu devrais d'abord explorer cette piste.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Commençons par le l'envoi des données en ajax
    Sens client => serveur

    pour le passage des datas il y a différentes possibilités

    passer un string de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: "param1=valeur1&param2=valeurdeux"
    passer directement un json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data {"param1":"valuer1","param2":"valeurdeux"}
    tu recupères coté serveur selon la methos post ou get :

    $_POST['param1'] , $_POST['param1']ou
    $_GET['param1'] , $_GET['param1']
    Pour le retour, comme sus dit, tu recupères initialement dans le succes ce que la page php a rédigé, c'est a dire à la base un string ...
    Mais ...
    SI tu as précisé dans ton ajax un dataType, le retour sera interpété au format du dataType indiqué
    par exemple si tu précises dataType="json"
    et que ton php redige un string json de ce type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"reponse1":"valeur de la réponse 1","reponse2":"valeur de la réponse 2"}
    lors du success, la chaine reçue sera automatiquement évaluée en objet
    json
    Ainsi tu pourras directement exploiter la réponse de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    success: function(retour){
           alert( retour.reponse1 );
           alert( retour.reponse2 );
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 259
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Commençons par le l'envoi des données en ajax
    Sens client => serveur

    pour le passage des datas il y a différentes possibilités

    passer un string de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: "param1=valeur1&param2=valeurdeux"
    passer directement un json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data {"param1":"valuer1","param2":"valeurdeux"}
    C'est un peu ça le problème je pense, COMMENT renseigner param1/valeur1-param2/valeur2 etc...dans le code !
    Tout ce que tu décris ensuite, je pense qu'il a compris...
    Une partie de la réponse dans mon post précédent...

Discussions similaires

  1. 20 secondes pour lire une table vide ?!
    Par olivier] dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2015, 10h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 00h40
  3. Quelle composant pour lire une table sous BTrieve 6
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 17h19
  4. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  5. augmenter la taille pour une table mysql
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo