IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi XE3 Archi inclut Interbase XE3 ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Delphi XE3 Archi inclut Interbase XE3 ?
    Salut.

    Je pensais qu'en installant Delphi XE3 Architect, j'installais aussi interbase XE3 mais, bien que tous les outils soient présents sur ma machine, il m'est IMPOSSIBLE de démarrer le serveur.
    Question : avec ma licence Delphi, ai-je aussi la licence Interbase ?
    Pourquoi ça marche pas chez moi ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par llewsor Voir le message
    Je pensais qu'en installant Delphi XE3 Architect, j'installais aussi interbase XE3 mais, bien que tous les outils soient présents sur ma machine, il m'est IMPOSSIBLE de démarrer le serveur.
    Question : avec ma licence Delphi, ai-je aussi la licence Interbase ?
    Pourquoi ça marche pas chez moi ?
    C'est bien flou tout cela . Que veux dire impossible ? Un message d'erreur est affiché ?
    Le service est-il installé ? démarré ? Interbase utilise également un "Guardian", est-il lui aussi installé ? démarré ?
    Que disent les journaux d'erreur de windows ?

    De plus, la version fournie est une version développeur (20 utilisateurs et 4 cœurs CPU).
    Philippe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Que veux dire impossible ? Un message d'erreur est affiché ?
    Bah, ci-dessous voila ce qui se passe quand je lance IBManager et que je clique sur 'Start' ...


    Notez le très contradictoire message "Unable to start server : L'opération a réussi"

    Concernant le journal d"évènement :
    "La description de l’ID d’événement 212 dans la source IBG_gds_db est introuvable. Le composant qui a déclenché cet événement n’est pas installé sur l’ordinateur local ou l’installation est endommagée. Vous pouvez installer ou réparer le composant sur l’ordinateur local."

    et puis
    "Le service InterBase XE3 Guardian gds_db s’est terminé de façon inattendue pour la 1ème fois."

    Y'a visiblement un blème !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    A la vue des captures d'écran, il y a quelque chose qui me parait incohérent :
    • Le titre de la fenêtre indique : "Interbase XE3 64 Manager", ce qui laisse penser à une application 64 bits.
    • Par contre, le chemin de l'application (ou du service) indique : C:\Program Files (x86) qui est le répertoire d'installation des applications 32 bits.

    Est ce que le souci ne viendrait tout simplement pas de là (même si AMHA, un gestionnaire 64 bits pourrait lancer un service 32 bits) ?

    Sinon, est ce que les droits d'exécution sont suffisants (UAC) ?
    Philippe.

Discussions similaires

  1. Interbase XE3 et ODBC
    Par didawin dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 18h03
  2. Delphi Xe3, DLL x64 pour Interbase
    Par vedge2000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 12h04
  3. Delphi Xe3 : dernières nouvelles
    Par John Colibri dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2012, 15h30
  4. Delphi Xe3 : les projets à venir
    Par John Colibri dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2012, 10h49
  5. Delphi Xe3 - Lancement
    Par John Colibri dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2012, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo