IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des infos d'une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Récupérer des infos d'une variable
    Bonjour,

    J'ai une variable qui contient cette valeur :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/des/synonymes/affront">affront</a>, <a href="/des/synonymes/agression">agression</a>, <a href="/des/synonymes/algarade">algarade</a>, <a href="/des/synonymes/attaque">attaque</a>, <a href="/des/synonymes/atteinte">atteinte</a>, <a href="/des/synonymes/aubade">aubade</a>, <a href="/des/synonymes/avanie">avanie</a>, <a href="/des/synonymes/blasphème">blasphème</a>, <a href="/des/synonymes/brocard">brocard</a>, <a href="/des/synonymes/défi">défi</a>, <a href="/des/synonymes/déshonneur">déshonneur</a>, <a href="/des/synonymes/grossièreté">grossièreté</a>, <a href="/des/synonymes/ignominie">ignominie</a>, <a href="/des/synonymes/incartade">incartade</a>, <a href="/des/synonymes/indignité">indignité</a>, <a href="/des/synonymes/infamie">infamie</a>, <a href="/des/synonymes/injure">injure</a>, <a href="/des/synonymes/insolence">insolence</a>, <a href="/des/synonymes/invective">invective</a>, <a href="/des/synonymes/menace">menace</a>, <a href="/des/synonymes/offense">offense</a>, <a href="/des/synonymes/outrage">outrage</a>, <a href="/des/synonymes/sottise">sottise</a>, <a href="/des/synonymes/trait">trait</a>, <a href="/des/synonymes/vexation">vexation</a>								<!--
    Je voudrais supprimer tous les liens pour obtenir dans une autre variable, la chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bécane, calculateur, computeur, informatique, machine, ordinant
    Quelqu'un peut m'aider, svp ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre (et c'est un euphémisme...) tu cherches à extraire d'une variable des données qui n'y sont pas ?
    Parce qu'aucun des termes que tu veux "récupérer" n'apparaissent dans ta variable initiale !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    J'ai fait un copié / collé trop rapide.

    En fait, ma variable contient ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/des/synonymes/bécane">bécane</a>, <a href="/des/synonymes/calculateur">calculateur</a>, <a href="/des/synonymes/computeur">computeur</a>, <a href="/des/synonymes/informatique">informatique</a>, <a href="/des/synonymes/machine">machine</a>, <a href="/des/synonymes/ordinant">ordinant</a>								<!--

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    récupérer le texte des hrefs ?
    pas compris ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Oui, Je souhaite que mes mots ne soient plus des liens.

    PS : J'ai une réunion qui m'appelle, je reviens vers vous demain. Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id='foo'><a href="/des/synonymes/bécane">bécane</a>, <a href="/des/synonymes/calculateur">calculateur</a>, <a href="/des/synonymes/computeur">computeur</a>, <a href="/des/synonymes/informatique">informatique</a>, <a href="/des/synonymes/machine">machine</a>, <a href="/des/synonymes/ordinant">ordinant</a>							
    </div><script type="text/javascript">
    tabmots =document.getElementById('foo').innerText;
    alert (tabmots)
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var Source1 = '<a href="/des/synonymes/bécane">bécane</a>, <a href="/des/synonymes/calculateur">calculateur</a>, <a href="/des/synonymes/computeur">computeur</a>';
    tabmots = Source1.innerText;
    alert(tabmots);
    Je reçois le message => undefined

    J'ai pensé à un algo, mais je galère.

    Toujours avec la même variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var Source1 = '<a href="/des/synonymes/bécane">bécane</a>, <a href="/des/synonymes/calculateur">calculateur</a>, <a href="/des/synonymes/computeur">computeur</a>';
     
    var Source2 = Source1.replace('<a href="/des/synonymes/', '');
    // Source2 devrait contenir :
    'bécane">bécane</a>, calculateur">calculateur</a>, computeur">computeur</a>'
    Premier problème, Source2 contient.
    bécane">bécane</a>, <a href="/des/synonymes/calculateur">calculateur</a>, <a href="/des/synonymes/computeur">computeur</a>
    Seule la première occurrence est remplacée.

    Et ce que je pensais pour la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var Source3 = Source2.replace('</a>', '');
    Source3 devrait contenir :
    'bécane">bécane, calculateur">calculateur, computeur">computeur'
     
    var Source4 = Source3.replace('">', ', ');
    Source4 devrait contenir :
    'bécane, bécane, calculateur, calculateur, computeur, computeur'
    Il faudrait ensuite transformer Source4 en tableau et boucler pour créer une dernière variable en testant la valeur précédente pour supprimer les doublons.

    Merci pour l'aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    chaine='<a href="/des/synonymes/bécane">bécane</a>, <a href="/des/synonymes/calculateur">calculateur</a>, <a href="/des/synonymes/computeur">computeur</a>, <a href="/des/synonymes/informatique">informatique</a>, <a href="/des/synonymes/machine">machine</a>, <a href="/des/synonymes/ordinant">ordinant</a>'
    tempspan=document.createElement('span')
    tempspan.innerHTML=chaine
    tabmots =tempspan.innerText;
    alert (tabmots)
    innerText est une propriété d'un objet DOM... pas d'un string
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Super nickel !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  2. Récupérer des infos par une variable session
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 23h02
  3. bdd, et aussi récupérer des infos d'une autre form
    Par stayka dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 00h18
  4. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00
  5. Récupérer des infos d'une date
    Par mister3957 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo