IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Exemple d'enrichissement de page HTML à partir de DBpedia francophone


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut Exemple d'enrichissement de page HTML à partir de DBpedia francophone
    Bonjour

    C'est un peu d'autopromo, mais je pense que cela a un intérêt pour les personnes qui fréquentent ce forum francophone : j'ai mis au point une démo d'exemple d'enrichissement de page HTML à partir des données de DBpedia français. Elle utilise un peu de RDFa, la bibliothèque rdfquery/jquery, et des requêtes SPARQL en JSON pour montrer comment ajouter des définitions/images, comment générer du contenu, ou comment récupérer des traductions de termes depuis DBpedia. Tout se fait dans la page web, il n'y a aucun traitement côté serveur (d'ailleurs c'est une page HTML classique). Le plus simple est de regarder la source HTML de la page si vous voulez repomper du code ou des idées.

    Vos retours sont les bienvenus ici ou sur mon blog.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Je fais un peu un copier-coller de ce que j'ai écris sur votre blog, des fois que...
    cela fait un moment que je cherche à faire la même chose mais avec wikipédia. Du coup cela me donne envie d’essayer avec DBpedia et le code source de la page de demo. J’aimerai faire une page avec un fenêtre de recherche et afficher le résultat dans la même page. Exactement ce que fait la demo. Mais également, que la recherche puisse se faire dans l’URL. Exemple : http://www.monsite/recherche/carotte
    Ici la recherche est « carotte ».
    J’avais un peu gratté avec l’API de Wikipédia et cela a donné ça :
    http://fr.wikipedia.org/w/api.php?ac...titles=carotte
    Le but finale étant que par le biais de cette page incluant un flux RSS, je puisse lancer via mon robot une recherche en reconnaissance vocale et avoir une réponse en Text To Speech.
    Mais pour commencer, comment intégrer un champ de recherche dans le code de la page de demo au lieu de cliquer sur un mot.
    Merci beaucoup pour votre code source.
    Un petit coup de pouce serait le bien venu.

Discussions similaires

  1. [VBA] génération de page HTML à partir d'un classeur
    Par Léponge85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 50
    Dernier message: 10/06/2008, 14h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 09h33
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 16h31
  4. Génération des pages HTML à partir d'un programme.
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 17h13
  5. Afficher une page HTML à partir de code HTML
    Par lilou77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo