IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utiliser l'api twitter


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser l'api twitter
    Bonjour,

    Je suis étudiante en informatique et là je suis en stage.
    Mon stage consiste en la création d'une application Windows 8 qui utilise l'API Twitter et donc qui interroge l'api pour récupérer des données sur n'importe quel utilisateur sachant que je ne serais pas récupérer toutes les informations des utilisateurs privés.

    J'utilise pour le moment linqToTwitter qui jongle aussi avec l'api.
    Le soucis est que je n'y trouve pas nécessairement tout les outils que je veux.

    Par exemple je m'authentifie (donc j'autorise mon application à utiliser mon compte pour faire des requêtes), je recherche un utilisateur je récupère une série de données,

    le problème se pose quand je recherche la liste des personnes qui ont mentionné cette personne, le problème est que la fonction ne permet que de récupérer les utilisateurs, que j'ai mentionné, ou qui m'ont mentionné car c'est moi qui me suis authentifiée.

    Je voudrais donc accéder directement a l'API de Twitter pour éviter tous bugs et rendre mon application plus riche.

    Est-il possible d'éviter la connexion avec OAuth?
    Comment puis-je intégrer l'API Twitter dans mon application?
    Pouvez-vous me proposer un tutoriel?
    Je voudrais aussi m'informer sur le XAML car je dois en faire mais je n'en ai jamais fait.

    Je m'excuse si ma question n'est pas au bon endroit mais je suis débutante sur le site.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne crois pas que tu aies choisi la bonne approche pour arriver à ton but. Si tu regardes la documentation de GET statuses/mentions_timeline, il est mentionné :

    Returns the 20 most recent mentions (tweets containing a users's @screen_name) for the authenticating user.
    Il faudrait donc je pense passer par l'API Search (voici un lien : http://apiwiki.twitter.com/w/page/22554756/Twitter-Search-API-Method:-search). Le terme à rechercher étant "@username"...

    Ou alors une autre solution serait de 'follower' l'utilisateur cible et d'utiliser la Streaming API afin de capturer ses mentions en quasi temps réel.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Matt pour ta réponse,

    Mais pour interroger l'API Twitter j'ai besoin d'y accéder aussi, or moi j'utilise LinqToTwitter comme ressources.

    Comment dois-je faire pour accéder directement à l'API Twitter sans passer par d'autres ressources?
    J'ai besoin d'y avoir accès directement car les ressources dont je dispose sont restrints.

    Et aussi, mon application va être ouvert à tous donc je ne pense pas qu'il soit une bonne idée de follower les utilisateurs recherchés pour accéder à leurs informations...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne connais pas LinqToTwitter mais apparemment ça utilise la REST API.

    Tu t'identifies normalement, et tu lances une requête de recherche avec comme mot clef le nom de l'utilisateur précédé de @. Ensuite tu récupères la liste de mentions le concernant.

    Ce n'est pas ce que tu cherches à faire ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si mais dans mon application Windows 8, donc sous visual studio... Je ne sais pas comment programmer ça en fait...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup

    C'est ce que j'utilise déjà justement mais j'en ai parlé à mon directeur et visiblement le fait de ne pas pouvoir retrouver les mention des autres utilisateur est une restriction de l'API, donc j'ai laissé cette fonction de coté et je me lance dans les statistiques de données.

    J'ai attendu avant de le dire au cas ou quelqu'un aurais su m'aider.

    Mais encore un grand merci de ton aide!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah ok tu avais déjà fait des recherches de ton côté

    As-tu essayé avec cette méthode ? http://buenadigital.com/blog/2012/05...-LinqToTwitter
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais pas encore rencontré ce lien mais je fais déjà ce qui s'y trouve

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour kevsss,
    je suppose que c'est un peu tard, mais j'ai pas mal de soucis à utiliser Linq2Twitter. VB me génère une erreur comme quoi je ne suis pas sur le bon FrameWork. Quoiqu'il arrive je suis bien sur le 4.0, j'y ai passé 1 après midi et rien à faire.
    Si tu as des infos là-dessus je suis preneur. Merci
    En revanche, j'utilise TweetInvi qui semble être plus conviviale et surtout qui fonctionne bien sur mon pc.
    Si tu souhaites faire du LINQ (ce que je comprend tout à fait), tu peux utiliser TweetInvi, faire ta requete via cette api, parser le résultat avec Linq ou pas et surtout charger le résultat dans un collection. Après ça, tu peux faire ce que tu veux de ta collection avec Linq (dataset, xml,...).
    Bonne journée
    Patrick

Discussions similaires

  1. Quelle API Twitter utiliser?
    Par l_informaticien dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2015, 14h25
  2. utilisation api twitter
    Par l-amoureu dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 17h25
  3. comment utiliser les api de twitter
    Par kaayna dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 17h00
  4. [Web Service][API Twitter] Utilisation
    Par ghaitoute dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 18h41
  5. Utilisation de l'API Twitter: méthode search
    Par mintoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo