IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

comment utiliser les api de twitter


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 148
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comment utiliser les api de twitter
    bonjour
    je cherche a utiliser les API de twitter et je veux exactement utiliser ces API pour ajouter des twittes a mon compte !
    veuillez me guidez ou m'aidez SVP!
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaayna Voir le message
    bonjour
    je cherche a utiliser les API de twitter et je veux exactement utiliser ces API pour ajouter des twittes a mon compte !
    veuillez me guidez ou m'aidez SVP!
    merci

    hello, avec ou sans framework ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 148
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    avec frameworks svp

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaayna Voir le message
    avec frameworks svp
    t'as la liste des framework ici :
    http://dev.twitter.com/pages/libraries#php
    y'a aussi Zend_Service_Twitter

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 148
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai utiliser cette classe, il m'envoi une erreur :HTTP/1.1 401 Unauthorized
    quand j'ai chercher cette erreurchez twitter j'ai trouver qu'il faut avoir une autorisation de OAuth;
    c'est quoi cette autorisation et que faut il faire pour l'intégrer dans ma classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
     
    /*
     * Twitter.class.php - update the status of a twitter user
     * Author: Felix Oghina
     */
     
    class Twitter {
     
    	private $auth = false;
    	private $debug = false;
    	public  $error = false;
     
    	function __construct($user, $pass, $debug=false) {
    		// Store an auth key for the HTTP Authorization: header
    		$this->auth = base64_encode($user . ':' . $pass);
    		$this->debug = $debug;
    	}
     
    	function update($new_status) {
    		if (strlen($new_status) > 140) {
    			$this->error = "Status too long: {$new_status}.";
    			return false;
    		}
    		$fp = @fsockopen('twitter.com', 80, $errno, $errstr);
    		if (!$fp) {
    			$this->error = "Socket error #{$errno}: {$errstr}";
    			return false;
    		}
    		$post_data = "status=" . urlencode($new_status);
    		$to_send  = "POST /statuses/update.xml HTTP/1.1\r\n";
    		$to_send .= "Host: twitter.com\r\n";
    		$to_send .= "Content-Length: " . strlen($post_data) . "\r\n";
    		$to_send .= "Authorization: Basic {$this->auth}\r\n\r\n";
    		$to_send .= $post_data . "\r\n\r\n";
    		$bytes = fwrite($fp, $to_send);
    		if ($bytes === false) {
    			$this->error = "Socket error: Error sending data.";
    			return false;
    		}
    		elseif ($bytes < strlen($to_send)) {
    			$this->error = "Socket error: Could not send all data.";
    			return false;
    		}
    		if ($this->debug) echo "Sent:\n{$to_send}\n\n";
    		$response = '';
    		while (!feof($fp)) {
    			$buf = fread($fp, 1024);
    			if ($buf === false) {
    				$this->error = "Socket error: Error reading data.";
    				return false;
    			}
    			$response .= $buf;
    		}
    		if ($this->debug) echo "Received:\n{$response}";
    		$was_error = preg_match(
    			"#" .
    			preg_quote("<error>") .
    			"(.+)" .
    			preg_quote("</error>") .
    			"#i",
    			$response, $matches);
    		if ($was_error) {
    			$this->error = "Twitter error: {$matches[1]}";
    			return false;
    		}
    		list($first_line) = explode("\r\n", $response);
    		if ($first_line != "HTTP/1.1 200 OK") {
    			$this->error = "Request error: {$first_line}";
    			return false;
    		}
    		return true;
    	}
     
    }

Discussions similaires

  1. [VBscript] Comment utiliser les windows API en vbs
    Par daniel_gre dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 18h14
  2. comment utiliser les API avec Perl?
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 15h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 11h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo