IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire qui envoi des données plusieurs fois


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Formulaire qui envoi des données plusieurs fois
    Bonjour à tous, je viens à vous car j'ai un problème avec une zone de commentaires sur un site que je suis en train de développer. Je n'ai pas eu de soucis jusque là mais mon formulaire est capricieux depuis peu j'ai peut être modifier un mauvais truc.

    Voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
            $cx =  mysql_connect("******","******","******");
            if($cx == 0){
                ?>
                <font>ERREUR</font>
                </body></html>
                <?
                exit;
            }
            $test = mysql_select_db("******"); 
    		mysql_query("SET lc_time_names = 'fr_FR'");
     
        $date=date('Y/m/d H:i:s');
        $comment=$_POST['comment'];
        $name=$_POST['name'];
        $comment = addslashes($comment);
        $name = addslashes($name);
     
        $req = "INSERT INTO cpep_comment(date_comment,nom_comment,mes_comment) VALUES ('$date','$name','$comment')";
        $result =  mysql_query($req);
    	echo "Merci de votre participation, le commentaire sera trait&eacute; au plus vite !";
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans plus de détail sur ton problème c'est difficile de t'aider.
    Cependant revois ton code comme ça pour commencer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        $comment=mysql_real_escape_string($_POST['comment']);
        $name=mysql_real_escape_string($_POST['name']);
        $req = "INSERT INTO cpep_comment(date_comment,nom_comment,mes_comment) VALUES (CURDATE(),'$name','$comment')";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de votre réponse. Et désolé pour les précisions, voulez vous savoir quelque chose en particulier ?

    Votre proposition ne résolu pas le problème

    En fait j'ai une page de formulaire avec un champ "nom" et un champ "votre message" pour que les personne puisse envoyer un commentaire. En gros c'est un livre d'or qu'on m'a demandé de faire. Donc on clic sur envoyer qui renvoie vers la page de validation (le code de mon premier post). Quand je regarde dans la base de données il y a bien mon message accompagné de plusieurs autres vides. Dans cette page il y a aussi un lien pour revenir à la page de commentaires, et quand on clic sur retour il y a de nouveau plusieurs commentaires vides qui se crées. Bizare et je ne vois pas vraiment le problème sachant qu'avant tout fonctionnait correctement. Peut être un problème de changement d'hébergeur ?

    Et voici ma page de commentaire, même si je ne pense pas que ce soit nécessaire:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form class="well" name="form_new" method="post" action="valid_new_com.php">
     
                            <p>
                               	<b>Votre nom : </b> <input name="name" type="text" size="112">
                            <p/>
     
                            <p>
                               	<b>Commentaire :</b> <textarea id="message2" name="comment" cols="80" rows="10" style="vertical-align:top;"></textarea>
                            </p>
     
                                <input data-provide="typeahead" type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                            </p>
    </form>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comment est fait ton lien retour ?

    il serait bon que tu testes que les valeurs ne sont pas vides avant de faire l'insertion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mon lien retour est fait le plus simplement possible après mon code PHP.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a href="commentaire.php">Retour</a></p>

Discussions similaires

  1. [DOM] création d'un formulaire via javascript et envoi des données
    Par Adrilo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 12h14
  2. [MySQL] message d'erreur lors de l'envois des données du formulaires
    Par paolo129 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 16h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 10h57
  5. [SQL] Pb Sql lors de l envoie des données via un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo