IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

message d'erreur lors de l'envois des données du formulaires [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut message d'erreur lors de l'envois des données du formulaires
    Bonjour à tous, je suis un débutant de prémière classe
    Je me suis inspiré do tutoriel formulaire CSS, HTML, PHP (3 sur 3) pour diriger les donné de mon formulaire vers ma base de donné mais le blème c'est que ça m'affiche ceci quand je clique sur le bouton enregistré.

    Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\wamp\www\koumalo\c_carte_puce.php on line 35

    et voila mon code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php
    include("connect_mysql");
    // verification du remplacege des données dans les champs
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    $message = $msg_erreur;
    // champs obligatioress
    if (empty($_POST['id_reference_operateur']))
      $message .= "Reference de l'opérateur<br/>";
    if (empty($_POST['code_operateur']))
      $message .= "Le code de l'opérateur<br/>";
    if (empty($_POST['date_reception']))
      $message .= "La date de reception de la puce<br/>";
    if (empty($_POST['date_activation']))
      $message .= "Date d'activation de la puce<br/>";
    if (empty($_POST['inventaire']))
      $message .= "Votre inventaire<br/>";
    // Formatage des données dans la base de données
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     
      echo $message;
      }
      // sinon c'est ok
    } else {
     
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
      $sql = "INSERT INTO carte_puce VALUES ('', '".$id_reference_operateur."', '".$code_operateur."', '".$num_telephone_puce."', '".$activation."', '".$date_reception."', '".$date_activation."', '".$inventaire."',  now())";
      $res = mysql_query($sql);
     
      if ($res) {
        echo $msg_ok;
      } else {
        echo mysql_error();
      }
     
    }
     
     
     
    ?>
    et le code include que je relie à chaque page de formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php 
        $serveurBD = "localhost";
        $nomUtilisateur = "root";
        $motDePasse = "";
        $baseDeDonnees = "koumalo";
     
        $idConnexion = mysql_connect($serveurBD,
                                     $nomUtilisateur,
                                     $motDePasse);
     
        if ($idConnexion !== FALSE) echo "Connexion au serveur réussie";
        else echo "Echec de connexion au serveur";
     
        $connexionBase = mysql_select_db($baseDeDonnees);
        if ($connexionBase) echo "Connexion à la base réussie";
        else echo "Echec de connexion à la base"; 
     
    ?>
    Je suis à votre écoute cher membres

    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    et c'est laquelle la ligne 35?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur lors de la compil des pages JSP
    Par pcouas dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 17h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 02h15
  3. Message d'erreur lors de l'initialisation des queries
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 16h26
  4. [PhpMailer] Message d'erreur lors de l'envoi d'un mail
    Par Pepito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 18h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo