IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rotation d'image, problème de transmission de paramètre.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Rotation d'image, problème de transmission de paramètre.
    Bonjour,
    depuis deux jours j'apprends le javascript , le Css et le html, et je me suis senti un peu coincé pour faire la rotation d'une image... même si c'est possible, je voulais eviter le css... du coup ce soir je suis passé au php (que je ne connais pas mais qui me semble ressembler au C...)

    Je tente de faire tourner une image directe à l'affichage... soit une jpeg, soit une png.
    et je ne vois pas ce qui cloche.

    Partie HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <HTML>
    <! pour les accents>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <HEAD>
    <style type="text/css">
    .styleDallage
            {
                    display:block; 
                    position:relative;
                    top:64px;
                    left:210px;
                    z-index:1;              
            }
     
    .styleGroup
            {
                    display:block; 
                    position:absolute;
                    top:0px;
                    left:0px;
                    z-index:2; 
                    
            }
     
    DIV.Tourne90tri
            {
                    -webkit-transform:rotate(90deg);
            }
    DIV.Tourne90Hor
            {
                    -webkit-transform:rotate(-90deg);
            }
     
    </style>
     
    </HEAD>
    <body>
     
    <div id="containercard" style="position:relative;" >
    	<img src="ImageRotateJpg.php?jpg=Dallage&rotation=90" id="dallage" class="styleDallage"   width=1024/>
    	<img src="Groupe1.png" id="G1" class="styleDallage" z-index=2 width=100/>
    </div>
    </body>

    Partie PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    /* besoin de recupérer le nom de fichier en parametre et l'angle de rotation
    
    ImageRotateJpg.php?jpg=type0&rotation=90
    
    */
    header('Content-type: image/jpeg');
     
    $fichier = $jpg."jpg";
    $image = imagecreatefromjpeg($fichier);
    $coul_blanc = imagecolorallocate($image, 0xFF, 0xFF, 0xFF);
     
    $angle = 360 - $rotation;
    $imgrotation = imagerotate($image, $angle, $coul_blanc);
     
    imagejpeg($imgrotation);
    imagedestroy($imgrotation);
    ?>
    Enfin, pour tester mon php, j'utilise Filezilla et un hebergement, ce que je ne trouve pas pratique alors que le javascript et le html je peux le tester directement en local sur la navigateur... et du coup j'ai juste un editeur de texte tout simple (sous linux)... y a t'il un moyen de tester le script php sans pour autant installer 'apache' ou un serveur quelconque, un genre de plugin mozilla par exemple?

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu obtiens actuellement ?
    Testes en appellant directement ImageRotateJpg.php?jpg=Dallage&rotation=90

    Pour executer du PHP il suffit techniquement de l'interpreteur PHP. Il y a tellement de serveurs de poche Apache/PHP que je ne vois pas pourquoi faire autrement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,
    merci pour ta réponse,
    j'obtiens un cadre vide, alors que en "img src" direct le fichier Dallage.jpg s'affiche.
    Pour l'interpreteur, dans ce cas, peux tu me conseiller un interpreteur qui n'ouvre aucun port et qui n'a pas besoin d'etre configuré à l'intallation .
    J'ai déjà eu un petit soucis avec apache et sur la machine où je développe, je ne veux pas avoir à contrôler les faits et gestes réseaux d'une application supplémentaire
    merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'interpreteur c'est le fichier php.exe mais comme tu le vois dans ton exemple, tu ne pourras pas avec jouer simplement ton code qui fonctionne sur l'interaction client/serveur.

    Sinon pour les tests à réaliser pour ton image, référe toi à mon message précédent et si tu n'obtiens rien non plus, enlève le header() pour voir s'il y a des erreurs PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait je suis sous Linux ... donc PHP.EXE ne doit pas être le bon fichier..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon résolu finalement en repassant en javscript.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de transmission d'un paramètre String
    Par mistertiger29 dans le forum CORBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2013, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 11h48
  3. Rotation image problème
    Par leyeno dans le forum Flex
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2010, 14h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2010, 21h12
  5. Problème de rotation d'image
    Par amnesias dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo