IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'état des radiobuttons


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Récupérer l'état des radiobuttons
    Bonjour,

    J'ai un problème avec des radios.

    En effet, je dispose dans mon formulaire de 4 boutons radios fonctionnant par paire. Je voudrais en fonctions de celui qui est sélectionné sur la 1ere paire sélectionner automatiquement et dans un cas précis le radio de la 2de paire.

    Voici le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form name="form1" method="post" action="inscription2.php" onSubmit="return VerifierInscription1()">
                    <table width="500" border="0">
                      <tr>
                        <th width="221" scope="row"><div align="left">D&eacute;j&agrave; licenci&eacute; au VVB ? </div></th>
                        <td width="269"><input name="radiobutton" type="radio" id="radiobutton" value="oui">
                          <strong>OUI</strong> --- 
                            <input type="radio" name="radiobutton" value="non" id="radiobutton">
                            <strong>NON</strong></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <th scope="row"><div align="left">Est-ce une mutation ? </div></th>
                        <td width="269"><input type="radio" name="radiomut" value="oui" id="radiomut">
                            <strong>OUI</strong> ---
                            <input name="radiomut" type="radio" value="non" id="radiomut">
                            <strong>NON</strong></td>
                      </tr>
                    </table>
                    <p><input type="submit" name="Submit" value="Continuer"></p>
                  </form>
    Si je coche "OUI" sur la 1ère paire, le radio "NON de la seconde doit obligatoirement être sélectionné.
    Si je coche "NON" sur la 1ère paire, j'affiche simplement une alert indiquant les informations nécessaires pour effectuer le choix sur la 2de paire.

    Mon problème :
    dans mon script javascript, je ne parviens pas à récupérer l'état courant des radios et à leur en affecter l'état correspondant.

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function VerifierInscription1()
    {
        var vvb = document.getElementById("radiobutton").value; 
        var mut = document.getElementById("radiomut").value; 
        var sortie = false;
        alert("entrée dans la fonction vvb = "+vvb);
        if (vvb[0] == "oui") 
        {    
            alert("entrée ds le if vvb 0");
            mut[1].checked;    
            sortie = true;
        }
        else
        {
            if ((mut[0].checked == false) &&  (mut[1].checked == false))
            { alert("Vous n'êtes pas licencié au VVB, veuillez préciser si il s'agit d'une mutation ou création de licence.");    }
            else {    sortie = true;    }
     
        }
        return sortie;
    }
    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et si tu essayais en prenant comme base ce code : FAQ

    Mais pour info il me semble qu'il vaudrait mieux travailler avec le checked et apres le value et non l'inverse

    Edit : je me suis un peu amusé j'avais 2min et j'ai ca et ca fonctionne très bien avec FF et IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function VerifierInscription1()
    {
        var vvb = document.getElementById("radiobutton").value; 
        var mut = document.getElementById("radiomut").value; 
        var sortie = false;
        alert("entrée dans la fonction vvb = "+vvb);
        if (document.form1.radiobutton[0].checked) 
        {    
            alert("entrée ds le if vvb 0");
            document.form1.radiomut[1].checked = true;    
            sortie = true;
        }
        else
        {
            if ((document.form1.radiomut[0].checked == false) &&  (document.form1.radiomut[0].checked == false))
            { alert("Vous n'êtes pas licencié au VVB, veuillez préciser si il s'agit d'une mutation ou création de licence.");    }
            else {    sortie = true;    }
     
        }
        return sortie;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2015, 20h29
  2. [Dojo] récupérer état des Widgets (en erreur ?)
    Par okilele dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 01h07
  3. [SNMP - VB.NET] Récupérer l'état des disques dur.
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 13h58
  4. Récupérer les index des RadioButtons
    Par ddubois dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 11h50
  5. Récupérer état des sélections sans submit
    Par csseur22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo