IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

POO en PHP et Bases de Données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut POO en PHP et Bases de Données
    bonjour
    j'ai un soucis avec mon code car je réalise mes fonctions setters et getters mais au niveau de l'affichage j'ai aucun résultat pourtant toutes le fonction sont bonnes et lors de la vérification des variables grâce a: <var_dump($a);> elles existent bien mais les setters n'enregistrent pas les valeurs reçues de la BD voici un bout de code merci de m'aider

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <?php
     
    class Groupe {
        protected $id_group;
        protected $designation;
        protected $qte;
     
     
        public function __construct(array $donnees)
        {
            $this->hydrate($donnees);       
        }
     
        public function hydrate(array $donnees)
        {
              foreach ($donnees as $key => $value)
              {
                $method = 'set'.ucfirst($key);
     
                        if (method_exists($this, $method))
                          {
                        $this->$method($value);
                        // var_dump($value);
                          }
                  }
         }
     
        public function getId_group()
        {   
            return $this->id_group;
        }
     
           public function getDesignation()
            { 
            return $this->designation;
     
            }
     
        public function getQte()
        {       
            return $this->qte;
        }
     
     
        public function setId_group($id_group)
        {
            $this->id_group = $id_group;
        }
        public function setDesignation($designation)
        {
           $this->designation=$designation;
        }
        public function setQte($qte)
        {
           $this->qte=$qte;
        }
     
    }
    ?>
    ---------------------------------------------------------------
    <?php
     
    class GroupeManager
    {
        private $_db;
     
        public function __construct($db)
        {
            $this->setDb($db);     
        }
             public function setDb(PDO $db)
             {
             $this->_db = $db;
             }
     
        public function getDb()
        {
            return $this->_db;
        }
     
     
        public function getListeGroupe($id_group)
        {
        $id_group = (int) $id_group;
        $q = $this->_db->query('SELECT * FROM GROUPE_ARTICLES where id_group='.$id_group);
        $donnees = $q->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
        return new Groupe($donnees);
        }
     
    }
    ?>
    -----------------------------------------------------------------------
    <?php
    $manager=new GroupeManager($db);
     
    $a=$manager->getListeGroupe('1');
     
    //print count($a);
    //var_dump($a);
    var_dump($designation);
     
    ?>
     
    <table border align="center">
        <tr>
            <th>ID DU GROUPE</th>
            <th>DESIGNATION</th>
            <th>QUANTITE</th>
        </tr>
        <?php
        foreach($a as $oneFood) { ?>
        <tr>
            <td><?php print $oneFood->getId_group();?></td>
            <td><?php print $oneFood->getDesignation() ;?></td>
            <td><?php print $oneFood->getQte();?></td>
        </tr>
        <?php
        } ?>
    </table>

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ca serai pas une erreur dans ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $q = $this->_db->query("SELECT * FROM GROUPE_ARTICLES where id_group='".$id_group."'");
    et puis tant qu'a utiliser PDO autant aller jusqu'au bout
    bon voici un code sans certitude d'erreur mais pdo est cencé protéger un minimum les valeurs en paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public function getListeGroupe($id_group) {
      // definission requete sql avec parametres
      $query = 'SELECT * FROM GROUPE_ARTICLES where id_group=:id_group';
      // parametres de la requete
      $input[':id_group']=$id_group;
      // preparation requete
      $statement = $this->_db->prepare($query, array(PDO::ATTR_CURSOR => PDO::CURSOR_FWDONLY));
      // execution avec parametres
      $statement->execute($input);
      // lecture resultat
      $donnees = $statement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
      return new Groupe($donnees);
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] Galerie image PHP avec Base de Donnée
    Par choulaone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 17h51
  2. PHP et base de données
    Par Ucom-C++ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 20h08
  3. Créer des pages dynamiques PHP avec base de données
    Par noobspower dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 08h32
  4. [Conception] formulaire en php et base de donnée
    Par damien_1985 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 21h47
  5. php+mysql+base de donnée +recherche
    Par nizar05 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo