IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP & IIS] Avis sur faire du PHP sur du IIS ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PHP & IIS] Avis sur faire du PHP sur du IIS ?
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet de refonte d'un Backoffice, nous serons a prioris obligé de faire du PHP sur du IIS (nos devs ne connaissent que PHP, et la nouvelle plateforme est full Microsoft).

    L'avis de nos développeurs est très partagé.

    Je voudrais connaitre vos avis, points positifs / négatifs.

    Merci d'avance, et désolé si mon sujet n'est pas dans la bonne catégorie.

    Pierre

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il est possible de faire du php avec IIS,
    a Mes souvenir c'est plein de petite manip a faire pour que ça fonctionne


    Mais ce qui m’inquiète le plus pour toi c'est si ton infra c'est complète Microsoft c'est l'interaction entre Une base donnée MS SQL et php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ton retour,

    Je pense en effet que l'utilisation d'une base SQL sur MS SQL par du PHP n'est pas optimal, mais normalement doit etre parfaitement compatible... on ne pourra peut etre pas utiliser les dernières nouveautés que peut apporter MS SQL mais bon...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    IIS / Apache c'est pareil pour le développeur sauf au niveau de la gestion des htaccess qui se retrouve dans un fichier web.config (de mémoire) à la syntaxe différente.

    Pour MS SQL pas de problème non plus. Le plus simple est en revanche d'utiliser une connexion odbc pour se connecter au sgbd via PDO par exemple. J'avais eu pas mal de soucis de driver en essayant d'utiliser les fonctions php spécifique à ms sql
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 21h53
  2. Besoin d'avis sur webdev & génération php
    Par MicaelFelix dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo