IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Eclipse Php + serveur NAS


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Eclipse Php + serveur NAS
    Bonjour

    J'ai projet PHP a réaliser. Je suis novice ds ce genre de choses mais je vais utiliser un nouveau framework "morphine" pour réaliser mon projet.

    Pourriez m'aider sur les solutions que j'ai pour utiliser un IDE comme eclipse (qui va me faciliter la réalisation d'un projet).

    Ma config est spéciale, c'est à dire :

    * un framework php qui va me donner arborescence propre au framework (app, dynamics,libbs etc...)

    * j'utilise un serveur NAS pour héberger et développer mon projet. J'ai activé le service pour ceci. Je ne peux pas utiliser mon ordinateur comme SGBD car j'ai un souci avec. Je me suis rabattu sur mon serveur NAS qui fait aussi SGBD.

    * Et j'aimerais en plus utiliser eclipse pour développer mon projet. Mon problème vient de là.

    Est ce que selon vous, c'est 3 solutions sont compatibles pour la réalisation d'un projet. J'ai du mal à configurer eclipse avec mon serveur NAS pour un porjet PHP (je ne sais pas si c'est possible ?) avec l'utilisation en plus d'un framework.

    Selon vous ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    A partir du moment où sur ton NAS tu as un dossier partagé accessible comme un lecteur réseau depuis ton poste y'a aucun problème. C'est comme si tu travaillais en local.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca serait top de pouvoir configurer eclipse par rapport à mon nas.

    Donc la premiere difficulté est que je dois paramétrer j'imagine dans eclipse mon PHP executables qui va pointer sur mon php.exe.

    Savez vous comment on y accéde sur un serveur NAS synology ? car je vois null part

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    A mon avis la partition système de ton nas qui contient entre autre php n'est pas accessible.

    Pour développer eclipse n'a pas besoin d'avoir accès à PHP.

    Si tu veux faire du debug tu peux le faire à distance , voir cet article par exemple
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je ne veux pas que debuguer. J'aurais besoin de l'auto-completion + la doc que propose a chaque fois eclipse qd on fait control-espace etc.... Ca fait gagner beaucoup de temps et evite les erreurs dc les pertes de temps.

    Je vais essayer de mettre en place tt ca. Des que j'y suis arrivé je le mets en résolus.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par raimus88 Voir le message
    J'aurais besoin de l'auto-completion + la doc que propose a chaque fois eclipse qd on fait control-espace etc.... .
    C'est intégré dans les plugins tel que PDT , pas besoin de l’exécutable de PHP pour ça
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Changer un serveur snap et installer un serveur nas ...
    Par Nemesys dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 00h13
  2. Serveur NAS (physique pas un PC configuré comme NAS ! )
    Par bster dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 11h30
  3. [FTP] php serveur fonction copy
    Par Silvia12 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 18h23
  4. [Débutant] Utilisation du debugger Eclipse avec Serveur Web
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 17h45
  5. [SOAP] : client en PHP, serveur en kylix + .so
    Par RezzA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo