IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Remapper un user sur un nouveau login


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Remapper un user sur un nouveau login
    Bonjour,

    J'ai l'user DBO attaché à un login toto, je voudrai le mapper à ce qu'il soit attaché à un autre login tata.

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER USER DBO WITH LOGIN = tata

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je pense que c'est plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER AUTHORIZATION ON DATABASE::<mabase> TO <login>
    On ne peut pas modifier l'utilisateur spécial dbo de cette façon.

    ++

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai oublié de préciser je suis en 2008.

    Effectivement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use TATA
    go
    alter user dbo with login=TATA
    ne passe pas.

    J'ai exécuté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use master
    go
    alter authorization on tata::eco_pro to tata
    Mon problème:
    J'ai une base toto dont le schéma DBO est attaché au login TOTO
    et quand je me connecte avec TATA je ne vois pas la base toto sauf si je donne le rôle sysadmin à tata, jecherche donc à me connecter avec tata et voir la base toto...

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 774
    Points : 52 746
    Points
    52 746
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    J'ai une base toto dont le schéma DBO est attaché au login TOTO
    et quand je me connecte avec TATA je ne vois pas la base toto sauf si je donne le rôle sysadmin à tata, jecherche donc à me connecter avec tata et voir la base toto...
    Il est normal que le compte de connexion TATA ne voit pas cette base puisque qu'il ne semble pas être mappé à aucun utilisateur SQL de la base TATA !

    Créez donc un utilisateurs SQL nommé USR_TATA dans la base tata, dont le compte de connexion sera TATA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE toto;
    GO
     
    CREATE USER USR_TATA FROM LOGIN TATA
    À partir de là donnez à cet utilisateur SQL les privilèges que vous souhaitez, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, EXECUTE 
       ON DATABASE::toto 
       TO USR_TATA;

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Maitenant j'ai un user tata sur ma base tata et un login tata
    AU niveau de la base tata: Username TATA est mappé sur login TATA avec dbo comme schéma par défault et rôle db_owner au niveau login tata: dbcreator et public.
    Quand je meconnecte avec tata je ne vois pas la base tata sauf si je donne le role sysadmin à tata.
    J'ai une autre base par exemple que je vois en passant par le même login mais là j'ai l'user DBO sur cette base qui est mappé sur l'user TATA.
    Je ne sais pas si c'est unb blème de mappage ou de droits.
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Ah! J'ai oublié:

    Merci David && Merci Frédéric.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. Nouveau User sur un shema existant
    Par zxr69 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2006, 18h10
  2. Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h24
  3. Alter user sur une base distante
    Par bilo2000 dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo