IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Sous structure retournée avec 1er champ vide


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si la chaîne n'était pas vide, j'aurais gueulé sur le fait que ça puisse planter à la première tentative de modification. Mais puisqu'elle est vide, il y a peu de chance qu'on veuille la modifier en écrasant son zéro terminal...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Ngork
    Homme Profil pro
    Barbare IT
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Barbare IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 160
    Points : 1 372
    Points
    1 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bouh le tricheur !
    Comme par hasard un cast qui apparaît
    Oui, je reconnais que je l'avais oublié ...
    Heureusement, les messages du compilateur sont là pour nous rappeler que nous ne sommes que des êtres de chair et donc faillibles !
    Que celui qui n'a jamais oublié un cast ou qui n'en a jamais eu besoin me jette le premier toron de ferrite !


    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Si la chaîne n'était pas vide, j'aurais gueulé sur le fait que ça puisse planter à la première tentative de modification. Mais puisqu'elle est vide, il y a peu de chance qu'on veuille la modifier en écrasant son zéro terminal...
    Bah, là, je n'ai fait que respecter les conditions du problème, y compris ton code initialement proposé pour strdup() - et j'ai conservé cette caractéristique - qui ne propose de réserver que la stricte longueur nécessaire à la chaine entrée par l'utilisateur ... soit juste 1 octet pour le zéro final en cas de chaîne vide !
    Or, en cas de possibilité de modification de la chaîne, la fonction strdup() que tu proposais - et donc la mienne aussi, qui pousse juste la tienne un poil plus loin en gérant différemment la prise en charge d'une chaîne vide comme un échec de l'allocation - n'a plus lieu d'être et doit alors être repensée, et je ne comprends alors pas le sens de ta dernière remarque ... à moins qu'elle soit simplement le signe de ta reddition en rase campagne camouflée en retraite bien ordonnée !

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est une reddition. Je disais que si jamais strdup() pouvait retourner des chaînes littérales non-vides, je gueulerais.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 86
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut MERCI avec du retard
    Merci pour ta réponse, elle à parfaitement fonctionnée, je ne me suis pas reconnecté entre temps car je bosse un peu partout en france pour le taf, mes excuses pour le retard.

Discussions similaires

  1. problème de sélection avec les champs vides
    Par danathane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 16h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33
  3. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05
  4. Pb de requete avec un champ vide ou pas
    Par linou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 10h44
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo