IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Site en JAVA


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Site en JAVA
    Hello à tous ,

    une question... peux t-on faire un site internet entièrement en Java?
    Merci de vos réponses et exemples...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ba oui, ensuite il existe pas mal d'outils différents (Servlet, JSP, applets, systèmes de templating et moultes autres frameworks et outils ...) je te conseille de plutôt aller voire du coté du forum J2EE.
    A noter tout de même qu'il n'existe que très peu d'hébergeurs java à moindre cout
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci.... t'as un exemple d'un site full java?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comme ça je dirais le site de sun (ce serait con de leut part de ne pas promouvoir leurs outils maisons) sinon un bon nombre d'intranets entreprise, je me demande si lycos ne le serait pas également.
    Endin quoi qu'il en soit dans tous ces cas java est derrière(coté serveur) et sert du HTML de toute façon
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par MisterTee
    merci.... t'as un exemple d'un site full java?
    javablackbelt,
    theserverside,
    javalobby,
    javarss
    sont des sites développé 100% java
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Re: Site en JAVA
    Citation Envoyé par MisterTee
    Hello à tous ,

    une question... peux t-on faire un site internet entièrement en Java?
    Merci de vos réponses et exemples...
    C'est étonnant comme question??
    Regardes tu coté du forum J2EE, et reposes ta question... je pense que tu aura pas mal de réponse!

    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Les modos, pouvez vous déplacer ce post sur le bon forum svp.?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour http://www.javablackbelt.com/ en affichant le code source je vois du javascript . c'est pas du full java ça.

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Par défaut
    C'est le bon forum (général java)

    Tu es pas obligé d'utiliser J2EE pour faire un site web java

    Mais si tu as d'autres question tu peux poser de nouvelles questions dans d'autres forums

    Par contre tu pourrais commencer par regarder la rubrique java (cours, tutoriels, faq,...) ca serais plus simple : http://java.developpez.com/
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Marc
    ma question repose sur un site full java.
    je m'explique: en php j'ai une class qui gère les balises et formulaire HTML. du coût avec un ide genre Dream je peux faire ma partie graphique et pour le code pondre du 100% php. le serveur s'occupera du HTML. je demande si c'est possible en java et comment?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par MisterTee
    pour http://www.javablackbelt.com/ en affichant le code source je vois du javascript . c'est pas du full java ça.
    tu le vois pas le code java, c'est un programme qui genere justement le xhtml (comme php en gros , mais en mieu ^^)

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par MisterTee
    pour http://www.javablackbelt.com/ en affichant le code source je vois du javascript . c'est pas du full java ça.
    Tu verras toujours des pages html lorsque tu demandes à ton navigateur d'afficher le source de la page.
    Si tu développes un site en php, et que tu demandes à ton navigateur d'afficher le source de la page, tu ne verras qu'un mélange d'HTML avec javascript.
    Si tu développes un site en asp, et que tu demandes à ton navigateur d'afficher le source de la page, tu ne verras qu'un mélange d'HTML avec javascript.
    Lorsqu'on dit d'un site web qu'il est écrit en Java, c'est que Java est utilisé coté serveur et génère dynamiquement le code html qui sera envoyé à ton navigateur web.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    D'où JSP (Java Server Pages).

Discussions similaires

  1. Se connecter sur un site avec Java
    Par Mithandir dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 10h35
  2. Créer un site web java multilingue
    Par casho dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 21h59
  3. [cURL] agir sur des sites en Java ou ASP
    Par nightcyborg dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 08h43
  4. Exemple de site en Java ?
    Par sunshine33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo