IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mettre Textbox grisé


Sujet :

VB.NET

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mettre Textbox grisé
    Bonjour, voila mon problème.

    textbox1 = 1er résultat (bon)
    textbox2 = 2éme résultat (mauvais)
    textbox3 = votre résultat

    j aimerai que lorsque votre résultat est mauvais les textbox 1 et 2 se grises
    et lorsque il est bon la textbox2 se grise uniquement
    merci
    bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Pour griser une TextBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Enabled = False
    mettre True pour dégriser

    Après il faut que tu testes tes résultats. Comment tu définis bon/mauvais ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologic Voir le message
    Salut,

    Pour griser une TextBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Enabled = False
    mettre True pour dégriser

    Après il faut que tu testes tes résultats. Comment tu définis bon/mauvais ?
    Bonjour, je sais mettre un textbox en grisé
    ex : j 'ai 3 textbox

    1 textbox ou il y a un resultat 5
    la 2éme textbox ou il y a un resultat 10

    un label qui marque 2 X 5

    un 3 éme textbox ou tu mets le resultat

    si tu marque 5 comme resultat c'est perdu les 2 textbox se grises

    si tu as juste le textbox1 se grise

    j esperes que vous avez bien compris

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludoak Voir le message
    1 textbox ou il y a un resultat 5
    la 2éme textbox ou il y a un resultat 10

    un label qui marque 2 X 5

    un 3 éme textbox ou tu mets le resultat

    si tu marque 5 comme resultat c'est perdu les 2 textbox se grises

    si tu as juste le textbox1 se grise

    j esperes que vous avez bien compris
    Mais juste à quoi ? c'est un jeu ? une mini calculette ?

    je ne vois pas le but de ton programme. l'idéal serait que tu parle en ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TextBox1.Text = 5
    TextBox2.Text = 10
    Label1.Text = "2 x 5"
    Dans quelle cas on a juste, dans quelle cas on a faux ? Si ce sont des valeurs fixes, il suffit de vérifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TextBox3.Text = 5 then...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    savez-vous programmer ?
    Ou est la difficulté ?
    Peut-on avoir du code ?

    Cordialement
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Chessmaster1966
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    If BabResult(TextBox2) Then
    Textbox1.BackColor = Color.Gray
    TextBox2.BackColor = Color.Gray
    else
    TextBox1.Backcolor = Color.White
    TextBox2.Backcolor = Color.Gray
    end if


    Si je ne me suis pas trompé, ça doit être ce que tu veux !
    Le bonheur est sans raison

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludoak Voir le message
    Bonjour, je sais mettre un textbox en grisé
    ex : j 'ai 3 textbox

    1 textbox ou il y a un resultat 5
    la 2éme textbox ou il y a un resultat 10

    un label qui marque 2 X 5

    un 3 éme textbox ou tu mets le resultat

    si tu marque 5 comme resultat c'est perdu les 2 textbox se grises

    si tu as juste le textbox1 se grise

    j esperes que vous avez bien compris
    Changez de métier.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre textbox en global
    Par Bastien_Witczak dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2012, 21h50
  2. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39
  3. [VB NET][TEXTBOX]Mettre en ToUpper
    Par LibrairieSI dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 09h27
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 10h44
  5. Mettre un textbox en readonly
    Par Batizme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo