IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mettre Textbox grisé


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mettre Textbox grisé
    Bonjour, voila mon problème.

    textbox1 = 1er résultat (bon)
    textbox2 = 2éme résultat (mauvais)
    textbox3 = votre résultat

    j aimerai que lorsque votre résultat est mauvais les textbox 1 et 2 se grises
    et lorsque il est bon la textbox2 se grise uniquement
    merci
    bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Pour griser une TextBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Enabled = False
    mettre True pour dégriser

    Après il faut que tu testes tes résultats. Comment tu définis bon/mauvais ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologic Voir le message
    Salut,

    Pour griser une TextBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Enabled = False
    mettre True pour dégriser

    Après il faut que tu testes tes résultats. Comment tu définis bon/mauvais ?
    Bonjour, je sais mettre un textbox en grisé
    ex : j 'ai 3 textbox

    1 textbox ou il y a un resultat 5
    la 2éme textbox ou il y a un resultat 10

    un label qui marque 2 X 5

    un 3 éme textbox ou tu mets le resultat

    si tu marque 5 comme resultat c'est perdu les 2 textbox se grises

    si tu as juste le textbox1 se grise

    j esperes que vous avez bien compris

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludoak Voir le message
    1 textbox ou il y a un resultat 5
    la 2éme textbox ou il y a un resultat 10

    un label qui marque 2 X 5

    un 3 éme textbox ou tu mets le resultat

    si tu marque 5 comme resultat c'est perdu les 2 textbox se grises

    si tu as juste le textbox1 se grise

    j esperes que vous avez bien compris
    Mais juste à quoi ? c'est un jeu ? une mini calculette ?

    je ne vois pas le but de ton programme. l'idéal serait que tu parle en ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TextBox1.Text = 5
    TextBox2.Text = 10
    Label1.Text = "2 x 5"
    Dans quelle cas on a juste, dans quelle cas on a faux ? Si ce sont des valeurs fixes, il suffit de vérifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TextBox3.Text = 5 then...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    savez-vous programmer ?
    Ou est la difficulté ?
    Peut-on avoir du code ?

    Cordialement
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Chessmaster1966
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    If BabResult(TextBox2) Then
    Textbox1.BackColor = Color.Gray
    TextBox2.BackColor = Color.Gray
    else
    TextBox1.Backcolor = Color.White
    TextBox2.Backcolor = Color.Gray
    end if


    Si je ne me suis pas trompé, ça doit être ce que tu veux !
    Le bonheur est sans raison

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Chessmaster1966
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oupsss, j'ai fait une erreur dans le choix de la balise !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    If BadResult(Textbox2) Then
     
    Textbox1.BackColor = Color.Gray
    Textbox2.BackColor = Color.Gray
     
    Else
     
    TextBox1.BackColor = Color.White
    TextBox2.BackColor = Color.Gray
     
    End If
    Le bonheur est sans raison

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chessmaster1966 Voir le message
    Si je ne me suis pas trompé, ça doit être ce que tu veux !
    Pour moi c'est un ".Enabled = True/False" sous certaines conditions. Mais lesquelles ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par prologic Voir le message
    Pour moi c'est un ".Enabled = True/False" sous certaines conditions. Mais lesquelles ?
    C'est pas a nous de te le dire, c'est ton programme.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas tout à fait compris ce que vous souhaitiez faire.

    Si c'est un jeu pour réviser les tables de multiplication, vous pouvez par exemple :

    Placer sur votre formulaire 1 Label, 3 RadioButton et 1 Button
    Générer 2 chiffres aléatoires entre borne (0 à 10 par exemple).
    Créer la string à afficher dans le label et l'affecter (si a=1 et b=2 alors string= a & " x " & b & " =" par exemple)
    Affecter les deux fausses réponses aléatoires entre borne à deux RadioButton (faire un random 3 pour obtenir un ordre aléatoire d'affectation)
    Affecter le bon résultat au RadioButton restant.
    Sur l'évènement checked des RadioButtons déterminer si le résultat est le bon. (utiliser les deux premiers chiffres aléatoires pour faire le calcul)
    Le Button permet de relancer un jeu.(Réinitialiser les valeurs pour faire un nouveau calcul)

    Si vous voulez conserver les TextBox, c'est sur l'évènement Leave des textbox que vous pouvez comparer le résultat.

    Tout ça en présument que vos textbox correspondent au nombre de chances ...
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaparo Voir le message
    C'est pas a nous de te le dire, c'est ton programme.
    Faut savoir que je ne suis pas à l'origine du post.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludoak Voir le message
    Bonjour, je sais mettre un textbox en grisé
    ex : j 'ai 3 textbox

    1 textbox ou il y a un resultat 5
    la 2éme textbox ou il y a un resultat 10

    un label qui marque 2 X 5

    un 3 éme textbox ou tu mets le resultat

    si tu marque 5 comme resultat c'est perdu les 2 textbox se grises

    si tu as juste le textbox1 se grise

    j esperes que vous avez bien compris
    Changez de métier.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre textbox en global
    Par Bastien_Witczak dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2012, 21h50
  2. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39
  3. [VB NET][TEXTBOX]Mettre en ToUpper
    Par LibrairieSI dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 09h27
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 10h44
  5. Mettre un textbox en readonly
    Par Batizme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo