IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

En vbs: comment supprimer un programme + son raccourci ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut En vbs: comment supprimer un programme + son raccourci ?
    Bonsoir

    Comment supprimer un programme et son raccourci ?

    Exemple:

    Je veux supprimer avec un sript vbs un programme nommé "monprogram" qui se trouve dans C:\Documents and Settings\Admin\Bureau\Dossier et en même temps sont raccourci qui se trouve dans C:\Documents and Settings\Admin\Bureau

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui effacer un fichier mais pas avec son raccourci qui se trouve dans un autre chemin..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim oFSO
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    CheminFichier = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Dossier\monprogram.exe"
    CheminRaccourci = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\monprogram.lnk"
    If oFSO.FileExists(CheminFichier) Then
        oFSO.DeleteFile CheminFichier,True
    Else
        MsgBox "Le fichier n'existe pas",16,"Le fichier n'existe pas"
    End If
    If oFSO.FileExists(CheminRaccourci) Then
        oFSO.DeleteFile CheminRaccourci,True
    Else
        MsgBox "Le fichier n'existe pas",16,"Le fichier n'existe pas"
    End If

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 104
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci hackoofr ça fonctionne nikel..

    Mais j'avais oublier de préciser que le chemin de "program" ainsi que son raccourci ne sont pas fixe (c'est dire qui peuvent changer de chemin),

    Donc après une recherche j'ai trouvé qu'on peux chercher un fichier dans C:/ ou autre, le supprimer et qu'il soit aussi opérationnel dans toutes les sessions.

    J'ai récupéré un code qui fait ça ,fonctionne très bien, mais il est incapable de trouver et effacer un raccourci.. (avec les fichier autre que les raccourcis fonctionne bien)

    Voici le code, quel est le probleme ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim objDic
    Dim oShell
     
    Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    ' Define the files you need to delete
    objDic.Add LCase("cacapipi.jpg.Ink"), ""
     
     
    Set oShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    strUserProfile = oShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")
     
    ' This is where it will only search and delete in the logged on users profile
    ShowFolderList(strUserProfile)
     
    Function ShowFolderList(folderspec)
    Dim fso, f, f1, s, sf
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.GetFolder(folderspec)
    Set sf = f.SubFolders
    For Each f1 in sf
    ShowFolderList(f1.path)
    ShowFileList(f1.path)
    Next
    End Function
     
    Function ShowFileList(folderspec)
    Dim fso, f, f1, fc, s
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.GetFolder(folderspec)
    Set fc = f.Files
    For Each f1 in fc
    if objDic.Exists(LCase(f1.name)) then
    fso.deletefile f1.path, true
    end if
    Next
    End Function

Discussions similaires

  1. Comment faire pour ouvrir son programme en plein écran.
    Par thom43 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/10/2007, 23h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 16h06
  3. comment supprimer son site ?
    Par PHILAPHIL dans le forum Domaines
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 15h30
  4. [VBA-E] Comment supprimer le son d'une msgbox ?
    Par Geoffray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 17h16
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo