IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aborted_connects ?!?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Aborted_connects ?!?
    Bonjour,

    Je me permets d'écrire ce sujet pour poser une question. Lorsque je fais un SHOW STATUS dans MySQL et que je regarde la valeur de "Aborted_connects" je constate qu'il y en a pas mal : à savoir, 0,10% des connexions.
    Pour informations, après un test réseau, je n'ai aucun problème à ce niveau et en ce qui concerne les connexions : connect_timeout=90, il n'y a aucun mot de passe erroné ou d'erreurs de droits d'accès...

    NOTE : le serveur MySQL tourne sur un serveur à lui seul, dû à un grand nombre de requêtes devant être traitées (P4 3Ghz, 2Go de RAM, SCSI).

    J'aimerai que vous me donniez, de part votre expérience, votre avis ainsi que peut-être une comparaison avec votre serveur MySQL par exemple.

    Merci d'avance,

    Stéphane

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Par curiosité, c'est quoi ce Aborted_connects, c'est les connections qui n'ont pas été fermées correctement?
    1 cas sur 1000 ça me semble peu, il faudrait pouvoir savoir quand ont eu lieu ces erreurs. Peut-être que ton application gère mal un cas de figure et ne referme pas la connection... enfin tu n'as pas parlé de ce que gérait ta base de données.

    J'ai été lire en vitesse la documentation de MySQL (5.0), je sais pas si elle t'aidera mais d'après ce que j'ai compris si tu te trompes de mot de passe, par exemple, ben tu augmentes la valeur de "Aborted_connects". Ils parlent aussi d'un log d'erreur... moi j'essaierais de savoir à quoi sont dû ces 0.10% puisque les causes semblent assez diverses.

    Voici le lien si ça t'intéresse:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...on-errors.html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je me suis déjà informé à l'aide de la documentation officielle, je voulais donc l'avis de personne utilisant MySQL chaque jour et/ou dans leur projet afin de pouvoir comparer...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Quels sont vos chiffres que vous pouvez aisément consulter dans PHPMyADMIN dans la partie "Etat" ?

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo