IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Struts ] pb Validator


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [ Struts ] pb Validator
    Bjr,

    j'utilise le plugin Validator pour valider mes forms.

    Apparemment, ca marche mais je n'arrive pas à afficher les messages d'erreurs de validation dans ma JSP.

    <html:errors/>
    <html:form action="/ajout">
    Numero Adherent: <html:text property="id"/>
    <br>
    Nom: <html:text property="name"/>
    <br>
    <html:submit/>
    </html:form>

    est-ce que c le tag html:errors qu'il faut employer???

    Voici ce que j'ecrit dans validation.xml
    <form name="AjoutBibliothecaireForm">
    <field
    property="id"
    depends="required,integer">
    <arg0 key="biblio.id"/>
    </field>
    <field
    property="name"
    depends="required">
    <arg0 key="biblio.name"/>
    </field>
    </form>
    </formset>

    et voici l'action-mapping
    <action input="/pages/ajout.jsp" name="AjoutBibliothecaireForm"

    path="/ajout" scope="request" type="dynaAjoutAction">

    <forward name="success" path="/pages/success.jsp" redirect="false"/>

    <forward name="failure" path="/pages/failure.jsp"/>

    </action>

    Merci bcp de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    as-tu compléter le fichier ApplicationResources.properties avec quelque chose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    errors.required=<li>Le champ <b>{0}</b> est obligatoire</li>
    errors.integer=Le champ <b>{0}</b> doit être un entier</li>
     
    biblio.id=id de biblio
    biblio.name=nom de biblio

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bjr greenjay

    oui,

    j'ai laissé les trucs de ApplicationResources.properties par defaut; du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    errors.required={0} is required
    errors.integer={0} must be an integer.
     
    biblio.id=ID biblio
    biblio.name=Nom biblio

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Remarque:

    j'ai défini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <message-resources parameter="ApplicationRessource"/>
    dans struts-config.xml

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Dans ton fichier struts-config.xml tu as bien mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
        <set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml" />
    </plug-in>
    et tu as bien précisé que ton formulaire était de type utilisant la validation, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form-bean name="formulaire" type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    et dans le web.xml, tu as bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <init-param>
          <param-name>application</param-name>
          <param-value>ApplicationResources</param-value>
    </init-param>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le plugin est OK,

    dans struts-config j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form-bean name="AjoutBibliothecaireForm" type="sample.AjoutBibliothecaireForm"/>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class AjoutBibliothecaireForm extends org.apache.struts.validator.ValidatorForm
    j'ai rien mis ds web.xml mais plutot ds struts-config j'ai ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="ApplicationRessource"/>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    une remarque aussi,

    qd je valide avec javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      <html:form action="/ajout" onsubmit="validateAjoutBibliothecaireForm(this)">
    Numero Adherent: <html:text property="id"/>
    <br>
    Nom: <html:text property="name"/>
    <br>
    <html:submit/>
    <html:reset>Reset</html:reset>
    </html:form>
    <html:javascript formName="AjoutBibliothecaireForm" />
    la validation javascript marche car il y a une boite de dialogue dui s'affiche, mais il n'y a rien écrit sur cette boite de dialogue

    Normalement, il doit s'y afficher: le champ untel est obligatoire , n'est-il pas????

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    finalement j'ai resolu mon pb,

    c tout bete. :o

    le fichier ApplicationRessource.properties n'a pas été copié ds le rep classes

    Au fait, j'ai utilise struts-studio community edition et j'y est mal placé mon "ApplicationRessource.properties" et donc le build.xml par defaut n'a pas pu le copier.

    merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Struts et validator
    Par bard123 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 14h12
  2. struts/javascript - validation du formulaire
    Par kkkkkk dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2007, 11h22
  3. Struts - plugin Validator
    Par alexandre7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 16h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 16h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo