IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi installé en anglais et en français.


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Delphi installé en anglais et en français.
    Bonjour.
    Lors de l'installation de delphi XE3, j'ai demandé l'installation en anglais et en français.

    J'ai bien par exemple deux fichier system.rtlConsts.pas.
    Un dans
    C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0\source\rtl\common
    et un dans
    C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0\source\rtl\common\fr

    Est il possible d'utiliser un fichier dans un projet et l'autre dans un autre projet ? Comment ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    le sujet sur mbYes me semble assez proche de ta demande, voir les réponse de SergioMaster et Charly

    Dans les options de projet, sur les informations de versions, je me demande si la locale n'aurait pas un effet sur les resourcesstring
    En plus, il y a le système de DLL de localisation prévu par Borlandero : Déploiement des applications localisées

    Je crois que dans un sujet récent, on évoquait la possibilité d'inclure le bon "consts" fichier à ton projet, ce n'est pas méthode prévue mais faudrait voir si ça fonctionne !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois effectivement (mais sans en être sûr) que mes déboires avec les libellés de boutons en anglais dans les MessageDlg d'une appli localisée en FR, sont apparus après ma réinstall de XE2 - j'avais aussi choisi anglais et Français à l'installation ...

    Il y a peut être un bug dans l'install d'Embacardero ? ou une manip à faire, mais je n'ai pas trouvé (à part ces satanés boutons de MessageDlg, tout le reste est en Français)

    A+

    Charly

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Changer le local id dans les informations de version n'a aucune incidence.


    Pour les dll de localisation, je l'utilise déjà. ( même si ce mecanisme n'est pas top....)

    J'avais avant delphi installé en français et je générais des dll de ressources en anglais. Mais c'est la galère à chaque fois qu'on integre un composant tiers car ils sont en anglais en général.

    Je veux donc faire le contraire, développer en anglais et faire des dll de ressources en français.
    C'est pour ça que j'ai installé en anglais.
    Mais je voudrais pouvoir sur certains projet les faire directement en français.

    La seule solution que j'ai trouvé est changer le chemin de recherche de l'application. en ajoutant par exemple $(BDSLIB)\$(Platform)\debug\fr;C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0\source\rtl\common\fr
    mais il ne faut pas en oublier, et c'est un peu lourd.
    Il y a aussi la solution de copier les fichiers dans le rep de l'appli,mais c'est un peu lourd aussi et il y a toujours le risque d'en oublier.

    Si le programme d'installation propose d'installer plusieurs langues, c'est qu'on doit pouvoir switcher d'une langue à l'autre. Sinon ça ne serait pas cohérent.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé.

    D'après l'aide embarcadero :

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...que_-_Traduite

    le compilateur recherche en priorité dans $(BDSLIB)\$(Platform)\Release\$(LANGDIR)

    J'ai donc défini la variable langdir à FR et ça marche.
    Je cherche maintenant si on peut définir cette variable par projet

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,

    moi dans mon XE2, j'ai bien LANGDIR = FR - tous les messages et boutons sont en Français, sauf les boutons de MessageDlg (as tu vérifié ceux ci si tu changes de langue ?)

    A+

    Charly

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut, je viens de faire le test.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MessageDlg('test',mtInformation,mbYesNo,0)
    Sur DXE2 et DXE3 , le texte des bouton est en français ou en anglais selon la variable LANGDIR.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bon, on a donc pas le même problème ...

    le tien est donc résolu !

    A+

    Charly

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    As tu vérifié si les chemins de bibliothèques traduites sont correct ?

    (outils/options/options d'environnement/options delphi/bibliothèques traduites)

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Effectivement, les chemins étaient renseignés sous 64 bits, mais pas sous 32 bits !

    Maintenant, cela fonctionne !

    Merci beaucoup, car j'ai cherché depuis plus d'un mois !

    A+

    Charly

    PS : c'est surement indispensable, mais un peu pénible toutes ces options différentes sous 32, 64 bits, ...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    PS : c'est surement indispensable, mais un peu pénible toutes ces options différentes sous 32, 64 bits, ...
    Très !
    Le projet que je maintiens à historiquement deux variantes (une idée à la con d'ailleurs), moi je suis sur la seconde, j'ai fait des "sous configuration" qui hérite de la configuration de base (et change des chemin, des directives de compilation...)

    Sous C++Builder, l'héritage de configuration pour la gestion des packages par exemple et des Lib\Obj c'est vraiment pénible, et on a prévu de passer en 64bit pour les projets Serveurs ! Ouch ! J'en pleure déjà !

    Je vais plus vite à changer le XML cbproj parfois que passer par l'IDE en particulier pour <packagelib>
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Sur un nouveau projet, les infos suivent bien en passant par "Toutes les configurations - toutes les plateformes".
    Par contre à la conversion d'un ancien projet, c'est la cata ! la synchro ne se fait pas (ou mal) et il faut quasiment toutes les modifier manuellement
    Bref, dans ce cas, autant supprimer le dproj et le refaire de zéro !

Discussions similaires

  1. problème d'exécution de programme sans delphi installé
    Par bouha2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2009, 16h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2007, 12h46
  3. Installation en Anglais
    Par shemonet dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 16h28
  4. [Visual Web] [Studio Creator] install en anglais
    Par zais_ethael dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 16h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo