IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] automatiser l'effacement d'une ligne dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [SQL] automatiser l'effacement d'une ligne dans une table
    Bonjour a tous ,
    Voila
    Pour résumé g une table qui contiens un champ date_inscription xx/xx/xxxx
    Un champ nebil_confirm qui contiens une clé générée lors de l'inscription d'un membre
    don le contenu et effacer quand l'internaute valide le lien reçu dans sa boite email ...;



    Voila mon problème
    J’essai d'effacer tous les comptes non valider depuis 7 jours

    Et j'essai d'écrire

    Select toute les lignes qui contienne quelque chose dans le champ nebil_confirm
    et dont la date et supérieur a ( date_d'inscription+7jour ).

    Ou existe t-il un champ qui ferai démarrer un chrono en seconde a la création de la ligne dans la table ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    si mysql tu peux utiliser cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = 'SELECT tes lignes FROM ta_table
               WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date_col) <= 7';
    où date_col représente ta colonne de type datetime.
    Tu peux placer cette requête par exemple quand un utilisateur s'inscrit afin d'automatiser la tache.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c regler Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 09h00
  2. Colorer une ligne dans une image d'une interface
    Par yasmine2013 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo