IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Est-ce qu'une application J2EE peut fonctionner sur un smartphone ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Est-ce qu'une application J2EE peut fonctionner sur un smartphone ?
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je suis dans le bon endroit pour poser ma question,
    voila je dois développer une application gestion des rendez vous et j'ai pensé a la faire avec J2EE , mais je veux aussi que mon application puisse marcher sur un smartphone, c'est à dire que je puisse prendre rendez vous avec pc ou téléphone et que je puisse voir mon agenda aussi

    est ce que vous pouvez me dire quelles sont les API ou Librairies dont j'aurai besoin ? et je suis preneur de toute autre remarque ou commentaire idée qui peuvent m'aider à le faire

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,
    Oui tu peux le faire mais tu as plusieurs méthodes pour y arriver
    • Faire une application web accessible par navigateur. Mais tu dois l’optimiser pour les téléphones et tablettes.
    • Créer votre application web avec des API pour y accéder par votre application native android.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Faire une application web accessible par navigateur. Mais tu dois l’optimiser pour les téléphones et tablettes.
    qu'est ce que tu veux dire ? comment l'optimiser pour des téléphones et tablettes ?
    j'ai pensais à la faire avec J2EE donc sur un navigateur web mais pour qu'elle puisse marcher sur Téléphone !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Par optimiser je voulais dire :
    • Prendre en considération la taille et résolution des écrans mobile (taille/résolution réduite).
    • Minimiser la taille de votre page le maximum possible (connexions faibles).
    • Optimiser pour le toucher
    • ….
    Si tu cherche tu trouvera plus.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par anizlewan Voir le message
    Merci pour ta réponse

    qu'est ce que tu veux dire ? comment l'optimiser pour des téléphones et tablettes ?
    j'ai pensais à la faire avec J2EE donc sur un navigateur web mais pour qu'elle puisse marcher sur Téléphone !!!
    Ce que tu cherches à faire est tout simplement un site web optimisé pour mobile( cf. jQuery Mobile). Cela n'a rien à voir avec le développement Android.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci yassirh pour ta réponse,
    mais que dois je prendre en compte afin que ça marche ? peut tu m'orienter sur des tuto ou autre

    merci beaucoup

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voila quelque technologies/frameworks qui peuvent t’aider a créer un site pour les smartphones :

    http://www.crazyws.fr/dev/applis-et-...ile-SRZRI.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 10h34
  2. [JBOSS]Securisation d'une application J2ee
    Par jlassira dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h59
  3. [Appli] Analyse d'une application J2EE
    Par ericw78 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 10h09
  4. [Plugin][MyEclipse]Lancement d'une application J2EE
    Par ujoodha dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 15h48
  5. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo