IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Charger le contrôleur frontal


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Charger le contrôleur frontal
    Salut,

    Dans le livre Zend Framework, Bien développez en PHP, ils indiquent le code minimal pour faire un bootstrap :

    Contenu du bootstrap html/index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Utilisation de Zend_Loader
    require_once 'Zend/Loader.php';
    // Chargement automatique des classes
    Zend_Loader::registerAutoload();
     
    // Appel du contrôleur frontal,
    // qui se charge de traiter la requête
    Zend_Controller_Front::run('../application/controllers');
    Je le lance et j'obtiens bien le résultat de ma vue situé dans views/index/index.phtml

    Par contre, dès que je veux lancer un autre controleur (login) en utilisant l'url http://monurl.com/login/ j'ai le droit à une erreur 404.

    J'ai bien sûr créé mon crontroller LoginController.php ainsi que ma vue login/index.phtml

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    salut,
    est-ce que le module rewrite d'apache est activé?
    as-tu configuré le vhost ?le vhost pointe t-il sur html/index.php?

    on aimerait voir les logs d'apache.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai redirigé le domaine local http://www.zendsite.com vers mon serveur.

    L'affichage de ce domaine me retourne bien le "Hello Zend" que j'ai configuré dans application/views/scripts/index/index.phtml

    Par contre quand j'essaie d'ouvrir http://www.zendsite.com/login/ j'ai droit à un 404 et au message suivant dans error.log :

    [Thu Jan 24 21:04:58 2013] [error] [client 192.168.1.12] File does not exist: /www/htdocs/sitezend/html/login
    Il cherche le dossier login qui bien sûr n'existe pas...

    Le mod_rewrite est bien activé :


  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il me manquer juste mon .htaccess :

    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    finalement c’était le htaccess qui posait problème.
    Le mieux est d'utiliser l'outil Zend_Tool car il génère l'arborescence du projet y compris les fichiers de configuration(.htaccess, application.ini, Bootstrasp...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Site web MVC : Comment gérer le contrôleur frontal ?
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 17h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 14h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 08h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2002, 18h26
  5. [TP]Charger un fichier bmp
    Par flavien tetart dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2002, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo