IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Check Box Dans gridview pour Extraire des lignes dans Excel [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Check Box Dans gridview pour Extraire des lignes dans Excel
    Bonjour, apres plusieurs recherche sur le net, je n'ai pas trouvé mon bonheur ...



    Voila je m'explique, j'ai un projet asp.net / c# composé de TextBox // Dropdownlist pour faire une recherche dans un fichier CSV (separe par ; ) par criteres.


    J'ai utlisé une datatable rempli avec un data adaptater pour la requete,
    j'ai des resultats qui s'affiche avec pour colonne (Critere 1, critere 2, critere 3, critere 4)
    et j'ai en dessous un bouton, ou je doit extraire dans un fichier excel, CERTAINS critere 2 dans la premier colonne d'un fichier EXCEL .

    J'ai actuellement un templatefield de checkbox
    Mais je ne sais pas comment faire pour extraire les lignes selectionné.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas tout!

    Etape 1
    Tu vas lire le contenu d'un fichier csv, et tu l'encapsules dans une datatable?

    Etape 2
    Tu remplis ou sélectionne des filtres, le contenu de certain filtre son alimenté par t'as datatable?
    Puis tu alimentes ton gridview en fonction des filtres, donc tu requêtes sur t'as datatable?

    Etape 3
    Tu veux que les checkbox soit coché dans la gridview en fonction des filtres checkbox?

    Etape 4
    Tu veux exporter le contenu de ton gridview dans un fichier excel en téléchargement ?

    Sinon montre ton ébauche cela pourrai m'aider à comprendre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    1) Oui j'encapsule les données d'un fichier CSV

    2) Une requete SQL se forment en fonction des Textbox / Dropdown complete.

    Voici l'exemple: <image supprimée>


    3) Je souhaite Multi selectionné certaines check box,

    exemple:
    Celle de la 3 eme, et 5 eme ligne et la 6eme.


    Quand j'appuie sur le bouton : extraire dans fichier excel
    cela doit extraire les ligné "checké" sur excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        protected void BTNextrEXCEL_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            CheckBox chk;
     
            foreach (GridViewRow rowItem in GridView_rech.Rows)
            {
                chk = (CheckBox)(rowItem.Cells[0].FindControl("chk1")); 
                if (chk.Checked)
                {
                       // CODE MANQUANT ICI
     
                }
     
            }
     
        }
    j'en suis a ca.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je vais te donner des pistes mais à aucun cas faire ton travail par contre je te corrige ton code avec plaisir!

    Pour faire ton export excel tu as deux choix:
    -Utiliser une librairie Open xml sdk v2
    avec cette librairie tu peux créer un vrai fichier excel tu peux même créer plusieurs feuilles dans le classeur.

    -Tu as la façon la plus simple tu créer un objet Table que tu proposeras au téléchargement. Quelques pistes (Response.ClearContent, Response.AddHeader, Response.ContentType, HtmlTextWriter, Response.Write)

    Pour remplir le gridview en fonction du filtre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     protected void gv_OnRowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
            {
     
                if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
                {
                    //ligne du gridview
                    DataRowView dr = (DataRowView)e.Row.DataItem;
     
                    CheckBox chk = ((CheckBox)(e.Row.FindControl("chk")));
                    //liste des filtres sélectionné
                    List<string> lst = (List<string>)Session["checkboxàcocher"];
     
                            foreach (string elem in lst)
                            {
                                if (elem.Contains(dr["nom de ma colonne de critére de filtre"].ToString()))
                                {
                                    chk.Checked = true;
                                }
                            }
                }
            }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon bah j'ai couplé
    ca:

    http://www.ezineasp.net/post/ASP-Net...g-C-sharp.aspx

    avec ceci: (car la partie Javascript du select all ne passait pas)


    http://www.dotnetspider.com/resource...iew-excel.aspx


    et tout fonctionne comme un charme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] macro simple pour déplacer des lignes dans un tableau
    Par akka01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 16h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 15h23
  3. Boucler pour effacer des lignes dans une listbox à sélection multiple
    Par simond1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 22h25
  4. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo