IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Faire un calcul..


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire un calcul..
    Voila j'ai actuellement un texte qui contient sur chaque ligne le nombre d'impression de chaque imprimante de mon entre prise, seulement les rapports qui nous sont envoyés n'affiche que le nombre d'impression total de l'imprimante dans toute sa vie et elle augmente toutes les heures, ducoup je dois faire un script me permetant de faire une boucle qui me calculerai en soustraction le nombre d'impression par jours, je texte se présente a peu pret comme ceci :
    heure, Adresse ip, type d'imprimante, impression total
    07:00 ***.***.***.** xerox 500
    19:00 ***.***.***.** xerox 600

    Voila quelqun peut m'aider s'il vous plait ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Peut-être quelque chose comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ) 
    Set Fichier = fso.OpenTextFile("C:\....",1,True)
    Do Until Fichier.AtEndOfStream
    	Fichier_Line = Fichier.ReadLine
    	tab = Split(Fichier_Line,",")
    	NbImpressTotal = tab(3) 'Nb Impression de l'imprimante
     
    Next
    Je cherche pour faire la comparaison chaque jour.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    Pourriez-vous être plus précis dans la présentation; par exemple en mettant un extrait du rapport, (quelques lignes)
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    le rapport d'impression est envoyé tous les jours ?
    dans l'affirmative, il existe un moyen d'identifier ce jour ? (nom du rapport ou donnée dans une colonne) ou s'agit-il du même fichier qui écrase le précédent ?
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Voila ce que je propose;
    A condition d'avoir un rapport sur support informatique bien sur :
    Exécuter le programme à une heure précise tous les jours (planification).
    Celui-ci mettra à jour un fichier du type 'log' avec différents valeurs :
    - la date
    - l'heure
    - type imprimante
    - nombre total d'impressions
    - nombre calculé pour la journée
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

Discussions similaires

  1. Je voudrais faire un calcul de marge
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36
  2. Faire du calcul avec la valeur d'un élément/attribut
    Par camboui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 16h10
  3. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  4. [VB6][DataReport] Faire un calcul
    Par Jokeur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2003, 16h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo