IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Conception d'une application de tracking GPS sur android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Conception d'une application de tracking GPS sur android
    Bonsoir
    Je suis a l'étape d'étude préalable d'un projet de tracking GPS sur Androïde , je suis un peu perturbé concernant le trafic de données entre les deux devise(l'architecture réseau , SGBD ...).
    j'ai proposé une architecture client-serveur en utilisant un SGBD MYSQL vu la divérsité des serveurs d'hebergement gratuits.
    est ce que vous pensez que ca va rouler avec cette architecture ,l'application doit assurer le tracking en real time.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    L'idée est bonne maintenant il faudra déterminer la période d'envoie des données vers ton serveur, le mieux est de stocké dans une BD ou autre les données internes le temps que l'envoie des données s'effectue.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et afin de ne pas surcharger le serveur (en particulier la couche web)... envoyer les données en batch... toutes les X secondes.

    Si il faut vraiment du temps réel absolu, il faudra éviter HTTP (pas du tout fait pour cela, comme TCP), et partir sur une transmission UDP (exactement faite pour cela).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2014, 12h39
  2. Débat sur la conception d'une application CRUD
    Par saveriu dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2012, 16h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2005, 18h38
  4. [Débutant][Conception] Contrôler une application distante
    Par muad'dib dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo