IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Login et Pwd non envoyés au navigateur.-


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 123
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Login et Pwd non envoyés au navigateur.-
    bonjour à tous,

    me basant sur les excellents conseils de hackoofr, j'ai tenté de me connecter automatiquement à mon site préféré avec un script lançant IE. Le problème, c'est que rien ne semble envoyé au navigateur et je ne comprends pas pourquoi.

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.openrunner.com/account/loginInput.php?u="
    Do While (IE.Busy)
    	WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("user")
    Helem.Value = "yyyyy"
    Set Helem = IE.document.getElementById("pwd")
    Helem.Value = "xxxxx"
    Set Helem = IE.document.Forms(0)
    Helem.Submit
    PS : j'arrive au même résultat en utilisant l'objet WScript.shell et Firefox. rien n'est envoyé au navigateur.
    Jérémy

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.openrunner.com/account/loginInput.php"
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("user")
    Helem.Value = "Login"
    Set Helem = IE.document.getElementById("pwd")
    Helem.Value = "xxxxx"
    Dim colLinks : Set colLinks = IE.Document.getElementsByTagName("a")
     'boucle à travers les liens
     Dim objLink
     For Each objLink In colLinks
        ' vérifier le texte pour le lien
            If InStr(objLink.innerHTML, "S'identifier") > 0 Then
            'naviguer vers le premier lien et sortir de la boucle
            IE.Navigate objLink.href
            Exit For
        End If
    Next

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    ou bien tester ce code aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim IE
    Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.openrunner.com/"
    Do While (IE.Busy)
    	WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("linksignin")
    Helem.Click
    wscript.sleep 1000
    Set Helem = IE.document.getElementById("user")
    Helem.Value = "Login"
    Set Helem = IE.document.getElementById("pwd")
    Helem.Value = "xxxxx"
    wscript.sleep 1000
    ws.sendkeys "{enter}"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 123
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour hackoofr,

    merci pour le deuxième code, il fonctionne parfaitement.

    je comprends qu'il me faut rechercher les "id" dans le code source des pages web dans lesquelles je veux me loger pour y envoyer des informations via la méthode.
    par contre, est-ce la même méthode qu'il faudrait utiliser avec Firefox ?

    merci
    Jérémy

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem7w Voir le message
    par contre, est-ce la même méthode qu'il faudrait utiliser avec Firefox ?
    merci
    Non, malheureusement on ne peut pas piloter Firefox par cette méthode

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 123
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    peux-tu me dire où je peux trouver la doc de firefox pour utiliser une méthode similaire ?

    merci
    Jérémy

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem7w Voir le message
    peux-tu me dire où je peux trouver la doc de firefox pour utiliser une méthode similaire ?
    merci

    Désolé, Aucune idée a propos de firefox
    Si vous trouviez quelque chose a propos ce dernier, alors n'oubliez surtout pas de nous la partager

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 12h51
  2. mail non envoyé mais pas d'erreur
    Par leam69 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 13h12
  3. [debian] postfix, mail non envoyé
    Par djibril dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 20h53
  4. Création de compte telnet sans login ni pwd
    Par peppena dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 15h01
  5. Export/import des logins et pwd
    Par Colargole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo