IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire php base access


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Formulaire php base access
    Bonjour,

    Je cherche un créer un formulaire php avec un seul champ de recherche qui pointe vers une base access.

    J'ai créé mon odbc la connexion se fait sans problème, je peux afficher ce qu'il y a dans ma table

    La ou j'ai un souci c 'st pour mon formulaire ça ne fonctionne pas.

    Je n'arrive pas à retourner le champ souhaité

    Ci dessous mon code merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?
    session_start();
    error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
     <META content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
    <STYLE media="all" type="text/css">@import "../css/celti.css";</STYLE>
    <SCRIPT type="text/javascript" language="javascript" SRC="../js/tools.js"></SCRIPT>
    <TITLE>Recherche VIP</TITLE>
    <?
    require ("lib_fct.php");
    require ("lib_constantes.php");
    require ("../fpdf153/fpdf.php");	
    	?>	
    	<body>
    	<div id="header">
    	<h4>Recherche VIP</h4>
    </div>
    </br>
    <div id="contenu">
    	<br />
    	<h4>Renseignez le champ souhaité :</h4>
    	<br />
    	<form method="POST" action="saisie.php">
    	<TABLE BORDER=0>
    		<TR>
    			<TD><b>Nom du demandeur</b></TD>
    			<TD>
    			<INPUT type=text name="NOM">
    			</TD>
    		</TR>
    	</table>
    	<div id="submit">
    	<input type="submit" value="Envoyer" NAME="submit"/>
    	</div>
    </form>
        <?php
        //connexion à une base de données ACCESS
        $bd="VIP"; // identifiant DSN
        $user="root"; // login
        $password=""; // password
    	$nom=$_POST['nom'];
    	if(isset($_POST['submit']))
    	{
    		$cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password );
    		if($cnx)
    		{
    		$tablelist = odbc_tables($cnx);
    		while (odbc_fetch_row($tablelist)) //tant que c'est pas la fin de la table
    			{
    				if (odbc_result($tablelist, 3) == "TABLE") // Si indicateur TABLE
    				echo odbc_result($tablelist, 3); // Affiche nom de la TABLE
    			}
    		$valeur= odbc_exec( $cnx, "select nom,vip from ELU" ); //requête
    		while(odbc_fetch_row($valeur)) //tant que c'est pas la fin de la table
    			{
    				echo $nom;
    			}	
    		}
        }
        else{
        echo "Impossible de se connecter à la base de données";
        }
        odbc_close( $cnx); // ferme la connexion
        ?>
    	</div>
        </body>
        </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque un WHERE dans ta requête non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci Sabotage effectivement il manquait la clause where dans la requête

    J'ai modifié la partie php comme suit et j'ai le message d'erreur suivant :

    Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu., SQL state 07001 in SQLExecDirect in d:\test\saisie.php on line 56

    Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in d:\test\saisie.php on line 57
    Une idée ? Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    if(isset($_POST['submit']))
    	{   
    		$bd="VIP"; 
    		$user="root";
    		$password=""; 
    		$nom=$_POST['nom'];
    		echo $nom;
    		$cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password )or die('could not open database!');
    		if($cnx)
    			{
    				$tablelist = odbc_tables($cnx);
    				while (odbc_fetch_row($tablelist)) 
    					{
    						if (odbc_result($tablelist, 3) == "TABLE") 
    						echo odbc_result($tablelist, 3); 
    					}
    				$valeur= odbc_exec( $cnx, 'select * from ELU where nom = "'.$nom.'"'); 
    				while(odbc_fetch_row($valeur)) //tant que c'est pas la fin de la table
    					{		
    						 echo odbc_result( $valeur, 1 )."<br>";
    					}
    			}				
    		else
    			{
    				echo "Impossible de se connecter à la base de données";
    			}
    	}

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé la solution ci-dessous.

    Mon dernier souci est quand je tape une valeur qui existe dans la base il m'affiche bien les informations, par contre quand je tape un nom qui n'est pas dans la base il ne se passe rien. alors que dans mon code je lui demande de m'indiquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "$nom n'est pas un VIP";
    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    if(isset($_POST['submit']))
    	{   
    		$bd="VIP"; 
    		$user="root";
    		$password=""; 
    		$nom=$_POST['nom'];
    		$cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password )or die('Ouverture de la base impossible !');
    		if($cnx)
    			{
    				$results = "SELECT nom, vip FROM ELU where nom = '$nom'";
    				$rs= odbc_exec($cnx, $results); 
    				while (odbc_fetch_row($rs))
    					{
    						$name=odbc_result($rs, "nom");
    						$vip=odbc_result($rs, "vip");
    						if (empty($name)) 
    							{
    								echo '<center><table id="result">'."\n";
    									echo '<tr class="tr1">';
    										echo '<td>Nom</td>';
    										echo '<td>Statut</td>';
    									echo '</tr>'."\n";
    									echo '<tr class="tr2">';
    										echo "<td>" . $name. "</td>";
    										echo "<td>" . $vip. "</td>";
    									echo '</tr>'."\n";
    								echo '</table></center>'."\n";
    							}
    						else
    							{
    								echo "$nom n'est pas un VIP";
    							}	
    					}
     
    			}				
    		else
    			{
    				echo "Impossible de se connecter à la base de données";
    			}
    		odbc_close( $cnx); 
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire dans Base access
    Par Kronit dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2013, 09h04
  2. [ODBC] Formulaire de recherche dans base ACCESS via PHP
    Par bib.13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 14h06
  3. formulaire / php / base de données et classes
    Par No3l_tek dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 09h52
  4. [ODBC] [Access] tableau en php /base access
    Par bidule123456 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/07/2007, 09h53
  5. formulaire / php / base de données
    Par amandine_drooplette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo