IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[.Net]Liaison de donnees entre plusieurs fenetres


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [.Net]Liaison de donnees entre plusieurs fenetres
    Bonjour à tous, je vous explique le probleme.
    Alors dans mon projet j'ai 3 formes : 1 principale et 2 autres.
    La principale sert juste de menu, yen a une qui sert a rentrer des données dans des numericupdown et l'autre dans un datagrid (j'utilise le dataset puisque pas le droit a un serveur de donnees).

    Comment garder ces données lorsque je ferme les forms secondaires?
    (Je les ferme avec la fonction Close()).

    En fait il faut que je puisse avoir acces aux valeurs depuis n'importe quelle form.
    Merci @@++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est quoi ta platfome de developpement les MFC ou du winfom .net ?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ce sont les winforms mais j'ai deja poster dans la section .Net et on m'a dis de venir poster ici aussi.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    alors la prochaine fois precise dans l'entete la platefome .. [.net]

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    declare un tableau en global ou tu memorise tes informations ensuite tu le reutilise


    C'est trivial mais bon ca marche

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui j'y ai pense, mais je veux garder la meme structure du dataset et des datatables. En plus c'est relativement facile a gerer.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    peut etre avec un objet singleton qui contient les données .
    il sera accessible dans toutes tes formes.

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ah tiens je connais pas du tout cette fonction on s'en sert comment taurais pas un exemple stp???

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Pour moi c'est une raison de plus de préférer le modèle document vues des MFC que celui des windows forms dans le sens où le document peut stoker des données communes pour plusieurs vues (forms).

  10. #10
    Membre actif Avatar de 5:35pm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Les singletons, c'est pas une fonction, mais une technique de programation.
    L'idee est de creer un objet unique et accessible de n'importe ou.

    avec cet objet unique, tu peux appeler des routines et operations diverses, tu peux egalement stocker des donnee accessible de n'importe ou, tu par exemple stocker des pointeurs sur divers objets et appeller leur methodes, tu peux faire... ce que tu veux de n'importe ou en fait lol

    exemple:

    Declaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class monSingleton
    {
    public :
     
       // methode statique qui renvoie l'adresse de lui meme 
       static monSingleton* getSingleton();
     
       // une donnee
       int monInt;
     
    private:
          //constructeur prive
          monSingleton();
          //Pointeur de monSingleton se pointant lui meme
          static monSingleton* unique;
    };
    definition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    monSingleton* monSingleton::getSingleton()
    {
       if(unique==NULL)
       {
         unique = new monSingleton;
       }
        return unique;
    }
    ya plusieurs maniere de concevoir la chose, c'est un exemple.
    grace a ce singleton, tu peux recuperer ses donnees de n'importe ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int a = monSingleton::getSingleton()->monInt;
    Ca peut servir comme base de donnee, ou comme gestionnaire.
    voila, j'espere que j'ai bien explique et que t'as compris :-D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net]Créer des liens entre plusieurs formulaires?
    Par Unreal Time dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2010, 09h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 12h40
  3. Communication entre plusieurs fenetres
    Par tom42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2008, 17h49
  4. VC++ echange de donnees entre plusieurs Classe
    Par PePedu78 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 19h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo