IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Proc Report + format de donnée


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut Proc Report + format de donnée
    Bonjour à tous !

    Est-ce que quelqu'un sait quand et et comment les formats sont appliqués dans une proc report ?

    Voila mon problème ...
    Je créé une proc report, que je vais afficher via un ODS HTML et en même temps créer un fichier excel avec le tagsets ExcelXP.

    Ma valeur de base est numérique et dans le html, j'utilise un format que j'ai créé via un format picture, seulement, dans le fichier excel (xml), je récupère une donnée texte et impossible de la modifier en numérique, même avec un tagattr ...

    Exemple simple avec la table sashelp.class :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    PROC FORMAT;
    	PICTURE KG LOW-HIGH = "000.99 Kg" (MULT=100);
    RUN;
     
    ods html style=sasweb;
    ods tagsets.ExcelXP BODY="C:\test\TEST.xls" style=sasweb; 
    proc report data=sashelp.class;
    column name weight;
    define weight / format=kg. style=[tagattr='format:0.00toto']; /* sans le format=kg., le tagattr est bien pris en compte, avec non, c'est le format picture */
    run;
    ods html close;
    ods tagsets.ExcelXP close;
    Si quelqu'un à une idée ...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Il me semble que le format est créé avant l'ODS. le tagattr est une caractéristique supplémentaire passé au code XML et prise en compte par Excel qui saura l'interpréter.
    Le fait d'associer les deux ne peut pas fonctionner car tu appliques un format SAS et ensuite une caratéristique XML sur ce résultat final.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    J'ai bien ce que j'ai crains ... Quelque soit le test effectué, les données xml ont toujours le format SAS appliqué.

    Pas contre, le format excel est bien pris en compte avec le tagattr, donc je m'en suis sorti avec des instructions DDE ... mais ce n'est pas très propre !

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Attention au DDE. Si un jour tu passes sous EG c'est mort.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Oui, je n'aime pas trop cette solution ... d'où le "ce n'est pas très propre !"

    En fait, la commande DDE me sert uniquement à exécuter une macro VBA (ouverture d'un fichier excel avec macro auto_open).

    A moins qu'il n'existe une autre solution pour ouvrir un fichier excel via SAS ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PRINT/REPORT] Cacher les données manquantes (.) avec un format
    Par alers dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 13h27
  2. Format dans proc report suivant variable
    Par Babzoo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2014, 14h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2014, 15h27
  4. Proc report et plusieurs formats dans une colonne
    Par Elcocco dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2012, 14h32
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2011, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo