IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Perte des coordonnés de la souris lors du survol d'une balise object


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Perte des coordonnés de la souris lors du survol d'une balise object
    Bonjour à tous,

    J'ai sur mon site un div contenant une balise object qui permet d'afficher un fichier SVG.

    J'ai par ailleurs sur mon body bindé l'évènement mousemove avec une fonction pour récupérer les coordonnés de la souris quand l'utilisateur bouge la souris.

    Mon problème est que quand on survole la balise object, ma fonction n'est plus exécutée.

    Peut-on facilement y remédier où dois-je binder aussi l'évènement mousemove de la balise object et calculer les x et y en fonction de la position de cette balise ?

    Merci pour votre aide
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonjour,
    tout dépend de ce que tu souhaites réaliser...

    Tu peux mettre une DIV par dessus l'ensemble et récupérer l'événement sur celle ci.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    en fait j'ai des scrollbars maison autour de ma balise object et quand je clique dessus et que la souris va sur la balise object ma scrollbar ne bouge plus
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    j'ai les neurones qui flageolent!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    j'ai les neurones qui flageolent!
    LOL

    Bon en fait j'ai résolu le problème.

    Tout dépend de ce que la balise objet contient, pour ma part c'est un fichier SVG donc j'ai ajouté un évènement onmousemove dans le fichier SVG qui appelle une fonction javascript présent dans le SVG. Cette fonction appelle la fonction parent qui est bindé sur le mousemove de l'objet document.

    Pour d'autres type mime je ne sait pas si c'est possible (comme une vidéo par exemple).

    Je pensais qu'il y avait un autre moyen de faire mais apparemment pas.
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection des coordonnées de la souris avec OpenGL
    Par choko83 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 10h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 07h28
  3. Changer l'icône de la souris lors du survol d'une image
    Par Jawad-smart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 23h48
  4. Récupération des coordonnées de la souris
    Par kabil.cpp dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2008, 06h43
  5. recuperer les coordonnées de la souris lors d'un appui sur une touche
    Par haraelendil dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo