IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JCombobox méthode pour définir l'action de sélection


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JCombobox méthode pour définir l'action de sélection
    Bonjour à tous,

    J'ai une interface graphique ou je dispose de deux combobox. L'une permet à l'autre de se remplir. J'appelle donc une méthode pour remplir la deuxième sur clic de la première, tout ceci dans la méthode itemStateChanged. Mais pour éviter qu'elle ne se remplisse 2 fois à cause de l'action de sélection et désélection, je recherche une méthode ou un morceau dont l'effet serait équivalent à celui ci-dessous, mais me permettant de choisir une des deux combobox.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void itemStateChanged(ItemEvent arg0) 
    {
     if (arg0.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED )
     {
       //Instruction pour la combo sélectionné 
     }
    }
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Utilise l’évènement actionPerformed
    Utilise l’évènement actionPerformed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    this.addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          //Instruction pour la combo sélectionné 	
        }
    });

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais quelle méthode dois-je utiliser? Dans itemStateChanger la fonction que je veux existe il me suffit juste de définir pour quelle combobox les instructions doivent-être exécuté, mais comment faire?
    Voici mon code pour plus de clarté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public void itemStateChanged(ItemEvent arg0) {
    		if (cbxCoureur.getSelectedIndex() > 0)
    		{
     
    			Coureur unCoureur = (Coureur)cbxCoureur.getSelectedItem();
    		    if((unCoureur==null)==false)
    		    {
    //C'est ici qu'il faudrait que je choisisse m'a combo pour n'appliquer ce qui suis qu'en cas d'une sélection dans cbxCoureur
    		    	if (arg0.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED ) {
    		    		if(cbxCourse.getItemCount()>1)
    		    		{
    		    			int i=1;
    		    		while (cbxCourse.getItemCount()>0)
    					{
    		    			cbxCourse.removeAllItems();
    		    			i++;
    					}
    		    		cbxCourse.setModel(new DefaultComboBoxModel(new String[] {"Choisissez une course"}));
    		    		}
    		    	for (i=0;i<DAO_PROJETJAVA.getLesCourses3(unCoureur.getCategorieCoureur()).size();i++)
    				{
    					cbxCourse.addItem(DAO_PROJETJAVA.getLesCourses3(unCoureur.getCategorieCoureur()).get(i));
    					cbxCourse.setVisible(true);
    				}
    		    	}
    		    }
    		}

  4. #4
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Question ?
    J'ai pas conpris votre demande.
    si tu utilise le actionPerformedsur chaque combobox tu peut faire ce que tu veut.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème c'est qu'un actionPerformed est bien moins adapté à la gestion de jcombobox qu'un ItemStateChanged. Surtout que dans une autre classe j'ai 3 jcombobox qui se remplissent sur action de l'une par rapport aux autres. Il me faudrait la commande qui pourrait me permettre d'écrire une condition à partir de la sélection d'une des 3 jcombobox.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fab8679 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai une interface graphique ou je dispose de deux combobox. L'une permet à l'autre de se remplir. J'appelle donc une méthode pour remplir la deuxième sur clic de la première, tout ceci dans la méthode itemStateChanged. Mais pour éviter qu'elle ne se remplisse 2 fois à cause de l'action de sélection et désélection
    Salut,
    si je comprend bien, tu cherches à éviter que la deuxième jComboBox ne soit remplie plusieurs fois avec les mêmes informations... si je suis dans le bon, je te propose de faire, à chaque fois la méthode itemStateChanged est appelée, vider le contenu de l'autre jComboBox à la première instruction en tapant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jCombo2.removeAllItems()

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 20h45
  2. [C#] Une seule méthode pour plusieurs composants
    Par niPrM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2004, 14h41
  3. utiliser "if" pour faire deux actions differente
    Par vampyer972 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 10h12
  4. [SWING][THREAD]Méthodes pour afficher une Frame
    Par pompidouwa dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 10h35
  5. Fonction/méthode pour obtenir l'IP de la machine
    Par sirex007 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo