IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme langue à l'install SQL Server 2012


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme langue à l'install SQL Server 2012
    Bonjour,

    Mon problème est exactement celui là trouvé sur http://social.technet.microsoft.com/...012-fr-fr.aspx :

    L'installeur SQL Server 2012 version française termine abruptement si le format des paramètres régionaux est à autre chose que Français(France).
    Problème : Le programme d'installation de SQL Server s'interrompt et affiche le message suivant en Anglais "This SQL Server setup media does not support the language of the OS, or doesn't have the SQL Server English-version installation files. Use the matching language-specific SQL Server media; or installboth the language specific MUI and change the language and format through the regional settings in the control panel". Pourtant l'ISO téléchargé "SW_DVD9_SQL_Svr_Developer_Edtn_2012_French_MLF_X17-96917.Iso" identifie bien qu'il s'agit d'une version française.
    Mais la Solution proposé ne fonctionne pas ! :
    Si par exemple le format de vos paramètres régionaux est à Français(Canada), changez le temporairement à Français(France) (n'oubliez pas de cliquer le bouton "Appliquer"). Après l'installation vous pourrez remettre le paramètre original de vos paramètres régionaux. Un problème similaire existait avec SQL2008R2 mais le message d'erreur était encore moins évident.
    Car je je suis déjà en Français !
    Je ne comprend pas mais je doit absolument trouver une solution vite.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Es-tu bien au format Français (France) ?

    J'ai déjà eu ce genre de souci et en principe l'erreur vient bien de là.

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est dans Panneau Config / Modifier les claviers et les autres methodes d'entrée / Onglet Administration / Modifier les parametres regionaux : Français (France)
    C'est bien ça non ?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par gtrennert Voir le message
    c'est dans Panneau Config / Modifier les claviers et les autres methodes d'entrée / Onglet Administration / Modifier les parametres regionaux : Français (France)
    C'est bien ça non ?
    pour vérifier si ton os est en français :
    1) lance la console DOS : executer > cmd

    2) et execute la commande systeminfo

    3) puis vérifie que tu as les lignes suivantes :

    Option régionale du système: fr;Français (France)
    Paramètres régionaux d'entrée: fr;Français (France)
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est bien ça :
    Option régionale du système: fr;Français (France)
    Paramètres régionaux d'entrée: fr;Français (France)

    Alors que peux xje faire - en plus c'est urgent !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est-ce que tu n'as que ce message d'erreur ?
    Es-tu sûr que ton ISO est valide ?
    Est-ce que tu extrais l'ISO par Winzip ou autre ou utilises-tu directement un logiciel qui va directement monter ton ISO ?

    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pour installer sql server j'ai téléchargé FRA\x64\SQLManagementStudio_x64_FRA.exe sur http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=29062 - pas d'iso

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    La tu as téléchargé les binaires pour installer SQL Server Management Studio et pas SQL Server ...

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oupd - dsl - c'est bien FRA\x64\SQLEXPRADV_x64_FRA.exe (advanced) que j'ai chargé

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Juste pour dire que le problème reste d'actualité - je n'ai pas avancé

    Seulement j'ai réussi d'installer une machine virtuel sur le même PC avec une install de Win7 64bit et aucun problème d'installer la version française d'SQL Server française. On peux donc exclure la piste d'un support d'installation corrompu car le même support m'a permis d'effectuer l'installation sur la VM.

    Ceci dit, je reste bien sur toujours preneur de solution car passer par une VM ne me convient pas vraiment mais pour l'instant je dois faire avec. N’hésitez pas de me demander plus de détails s'il le faut.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème. (ci ce n'est que c'est le package SQLEXPRWT_x64_FRA.exe)
    Une solution a-t-elle été trouvée?

Discussions similaires

  1. Installation SQL server 2012
    Par thenewby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 14h22
  2. [2012] Prérequis manquants pour installer SQL Server 2012
    Par khaled_prg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 15h53
  3. [2012] Installation SQL Server 2012
    Par sebelec dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2013, 15h07
  4. Installation SQL Server 2012 for SharePoint 2010 & PowerView
    Par Al-Soultani dans le forum Power BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 12h01
  5. impossible d'installé sql server 2012 (RTM)
    Par _- madara -_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2012, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo